Город ждет

Мастер-класс архитектора Карена Бальяна

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Стилист: Ольга Рослова

Журнал: Декор N5 (116) 2007

Архитектор Карен Бальян специально для журнала SALON-interior провел мастер-класс в салоне Ligne Roset на Фрунзенской набережной. Карен шаг за шагом выстраивал интерьер гостиной, наглядно демонстрируя, что же надо делать, чтобы минималистичный интерьер получился свежим, ярким и… архитектурным

"Начнем с зеркал. Всем известную функцию зеркала - отражать вещи и удваивать пространство - можно использовать совсем небанально. Возьмем два узких высоких зеркала и расположим их симметрично, так, чтобы они напоминали пропилеи. Пропилеи - типичные детали городской архитектуры, и они помогут нам выстроить четкое архитектурное пространство. Заметьте, что эти зеркала похожи еще и на узкие дверные проемы, ведущие в зазеркалье, что придает нашей интерьерной истории загадку, подтекст, а это никогда не помешает."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи