Город ждет

Мастер-класс архитектора Карена Бальяна

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Стилист: Ольга Рослова

Журнал: Декор N5 (116) 2007

Архитектор Карен Бальян специально для журнала SALON-interior провел мастер-класс в салоне Ligne Roset на Фрунзенской набережной. Карен шаг за шагом выстраивал интерьер гостиной, наглядно демонстрируя, что же надо делать, чтобы минималистичный интерьер получился свежим, ярким и… архитектурным

"Начнем с зеркал. Всем известную функцию зеркала - отражать вещи и удваивать пространство - можно использовать совсем небанально. Возьмем два узких высоких зеркала и расположим их симметрично, так, чтобы они напоминали пропилеи. Пропилеи - типичные детали городской архитектуры, и они помогут нам выстроить четкое архитектурное пространство. Заметьте, что эти зеркала похожи еще и на узкие дверные проемы, ведущие в зазеркалье, что придает нашей интерьерной истории загадку, подтекст, а это никогда не помешает."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва