Городу и миру

С Робертой Джорджетти мы встретились на выставке в Милане, на стенде Giorgetti, где гвоздём программы была коллекция мягкой мебели Urban

Дата публикации: 28.10.2015

Журнал: Декор N11 (210) 2015

С Робертой Джорджетти мы встретились на выставке в Милане, на стенде Giorgetti, где гвоздём программы была коллекция мягкой мебели Urban

Роберта Джорджетти объяснила нам, почему это кресло из коллекции Urban такое удобное и почему человек в этом кресле смотрится столь выигрышно: «Это кресло по дизайну Карло Коломбо архитектурно, насколько только может быть архитектурен предмет мебели. Его формы творчески преломляют формы современной городской архитектуры. Нарочитые геометризм и жёсткость линий смягчаются тактильно приятными материалами: каркас спинки и подлокотников выточен из массива итальянского ореха с очень красивой текстурой, сиденье сделано из стали и сверху также покрыто массивом ореха, а в качестве обивки предлагаются ткань или кожа отличной выделки. Кроме того, за мягкость и комфорт отвечают подушки с наполнителем из вспененного полиуретана и гусиного пуха. На передних ножках—элегантные накладки из чёрного никеля. Мне нравится этот дизайн: он лаконичен, самодостаточен, при этом не берёт на себя слишком много внимания. Он словно говорит о том, что главное в интерьере—это человек. Такое кресло может служить дорогой дизайнерской, продуманной до мелочей, красивой «рамой» для человека, и оно никогда не «забудет», кто в этом интерьере главный».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург