Городу и миру

С Робертой Джорджетти мы встретились на выставке в Милане, на стенде Giorgetti, где гвоздём программы была коллекция мягкой мебели Urban

С Робертой Джорджетти мы встретились на выставке в Милане, на стенде Giorgetti, где гвоздём программы была коллекция мягкой мебели Urban

Роберта Джорджетти объяснила нам, почему это кресло из коллекции Urban такое удобное и почему человек в этом кресле смотрится столь выигрышно: «Это кресло по дизайну Карло Коломбо архитектурно, насколько только может быть архитектурен предмет мебели. Его формы творчески преломляют формы современной городской архитектуры. Нарочитые геометризм и жёсткость линий смягчаются тактильно приятными материалами: каркас спинки и подлокотников выточен из массива итальянского ореха с очень красивой текстурой, сиденье сделано из стали и сверху также покрыто массивом ореха, а в качестве обивки предлагаются ткань или кожа отличной выделки. Кроме того, за мягкость и комфорт отвечают подушки с наполнителем из вспененного полиуретана и гусиного пуха. На передних ножках—элегантные накладки из чёрного никеля. Мне нравится этот дизайн: он лаконичен, самодостаточен, при этом не берёт на себя слишком много внимания. Он словно говорит о том, что главное в интерьере—это человек. Такое кресло может служить дорогой дизайнерской, продуманной до мелочей, красивой «рамой» для человека, и оно никогда не «забудет», кто в этом интерьере главный».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь