Горы золота

Ценные предметы интерьера

Дата публикации: 13.10.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N8 (141) 2009

Верный способ придать интерьеру парадности - использовать золотые предметы обстановки и декоративные элементы с золочением. Золото - первый признак достатка и не рискует наскучить

Самый известный пример "золотого" интерьера - одноименный - Золотой - дом (поскромничали, на самом деле, конечно, дворец) римского императора Нерона. Этот властитель славился не только своими недостатками (вздорным нравом и неуемной любовью к поэзии и пожарам), но и несомненными достоинствами, в числе которых значилось тонкое чувство прекрасного. Его дворец (к сожалению, не сохранившийся) отличался необычным декором, главным элементом которого был вызолоченный купол. Император считал, что только в таком окружении "можно жить по-человечески".

Что ж, времена римского эпикурейства остались в прошлом, однако ничто не мешает нам воплощать имперские мечты в своих интерьерах. Тем более что возможностей у нас несколько больше, чем у древних. Помимо предметов интерьера (мебели, светильников, аксессуаров), "в золоте" выпускают отделочные материалы, текстиль, сантехнику - все необходимое для оформления своего собственного "золотого" дома. Причем если раньше золотой цвет или непосредственно золочение были прерогативой классической линии, то сейчас все больше появляется золотых постмодернистских предметов (пример тому - новинки бренда COLOMBOSTILE, представившего на iSaloni в Милане диваны в нетрадиционном для себя минималистском духе. Для пастельных, камерных интерьеров подойдет неяркое золото нежного бледно-лимонного оттенка, для более парадных, с настроением бравурного марша - бескомпромиссный насыщенный желтый оттенок. Словом, дерзайте, история вас не забудет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер