Горы золота

Ценные предметы интерьера

Дата публикации: 13.10.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N8 (141) 2009

Верный способ придать интерьеру парадности - использовать золотые предметы обстановки и декоративные элементы с золочением. Золото - первый признак достатка и не рискует наскучить

Самый известный пример "золотого" интерьера - одноименный - Золотой - дом (поскромничали, на самом деле, конечно, дворец) римского императора Нерона. Этот властитель славился не только своими недостатками (вздорным нравом и неуемной любовью к поэзии и пожарам), но и несомненными достоинствами, в числе которых значилось тонкое чувство прекрасного. Его дворец (к сожалению, не сохранившийся) отличался необычным декором, главным элементом которого был вызолоченный купол. Император считал, что только в таком окружении "можно жить по-человечески".

Что ж, времена римского эпикурейства остались в прошлом, однако ничто не мешает нам воплощать имперские мечты в своих интерьерах. Тем более что возможностей у нас несколько больше, чем у древних. Помимо предметов интерьера (мебели, светильников, аксессуаров), "в золоте" выпускают отделочные материалы, текстиль, сантехнику - все необходимое для оформления своего собственного "золотого" дома. Причем если раньше золотой цвет или непосредственно золочение были прерогативой классической линии, то сейчас все больше появляется золотых постмодернистских предметов (пример тому - новинки бренда COLOMBOSTILE, представившего на iSaloni в Милане диваны в нетрадиционном для себя минималистском духе. Для пастельных, камерных интерьеров подойдет неяркое золото нежного бледно-лимонного оттенка, для более парадных, с настроением бравурного марша - бескомпромиссный насыщенный желтый оттенок. Словом, дерзайте, история вас не забудет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная