Горытуманы

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Дата публикации: 11.02.2015

Журнал: N3 (202) 2015

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Азии у художника, как правило, есть чёткая специализация. Он не просто анималист, а лучший по изображению обезьянок. Или не пейзажист как-то в общем, а конкретно мастер, пишущий водопады. Пейзажный жанр особенно разнообразен. Например, в Китае в нём выде­ляют написание цветов и птиц (высший разряд—умение передать изящество бамбука), гор и туманов, просторов с фигурами и без них. В отрешённых, не­земных ландшафтах природа как бы замерла, она безмолвствует, погружена в себя, лишена как эмоций, так и ярких красок. Задачей автора считается не просто запечатлеть какую-то определённую местность, а создать медитативный образ вне времени и пространства.

Этот-то образ и вдохновил дизайнеров на создание столь же медитативных вещей для дома. Мы даже придумали сему явлению своё название—стиль дзен. В таких светильниках, мебели, аксессуарах нет ничего вызывающего, это лаконичный и безупречно элегантный дизайн. Форма этих вещей выверена до мелочей, гамма продумана настолько тщательно, что, кажется, нет ничего совершеннее. Это вещи–абсолюты. С их помощью можно создать спокойный, умиротворяющий интерьер, в котором будет хорошо отдыхаться. Если начинать искать путь к себе, то лучше это делать в такой, созерцательной обстановке.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости