Горытуманы

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Журнал: N3 (202) 2015

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Азии у художника, как правило, есть чёткая специализация. Он не просто анималист, а лучший по изображению обезьянок. Или не пейзажист как-то в общем, а конкретно мастер, пишущий водопады. Пейзажный жанр особенно разнообразен. Например, в Китае в нём выде­ляют написание цветов и птиц (высший разряд—умение передать изящество бамбука), гор и туманов, просторов с фигурами и без них. В отрешённых, не­земных ландшафтах природа как бы замерла, она безмолвствует, погружена в себя, лишена как эмоций, так и ярких красок. Задачей автора считается не просто запечатлеть какую-то определённую местность, а создать медитативный образ вне времени и пространства.

Этот-то образ и вдохновил дизайнеров на создание столь же медитативных вещей для дома. Мы даже придумали сему явлению своё название—стиль дзен. В таких светильниках, мебели, аксессуарах нет ничего вызывающего, это лаконичный и безупречно элегантный дизайн. Форма этих вещей выверена до мелочей, гамма продумана настолько тщательно, что, кажется, нет ничего совершеннее. Это вещи–абсолюты. С их помощью можно создать спокойный, умиротворяющий интерьер, в котором будет хорошо отдыхаться. Если начинать искать путь к себе, то лучше это делать в такой, созерцательной обстановке.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи