Горытуманы

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Журнал: N3 (202) 2015

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Азии у художника, как правило, есть чёткая специализация. Он не просто анималист, а лучший по изображению обезьянок. Или не пейзажист как-то в общем, а конкретно мастер, пишущий водопады. Пейзажный жанр особенно разнообразен. Например, в Китае в нём выде­ляют написание цветов и птиц (высший разряд—умение передать изящество бамбука), гор и туманов, просторов с фигурами и без них. В отрешённых, не­земных ландшафтах природа как бы замерла, она безмолвствует, погружена в себя, лишена как эмоций, так и ярких красок. Задачей автора считается не просто запечатлеть какую-то определённую местность, а создать медитативный образ вне времени и пространства.

Этот-то образ и вдохновил дизайнеров на создание столь же медитативных вещей для дома. Мы даже придумали сему явлению своё название—стиль дзен. В таких светильниках, мебели, аксессуарах нет ничего вызывающего, это лаконичный и безупречно элегантный дизайн. Форма этих вещей выверена до мелочей, гамма продумана настолько тщательно, что, кажется, нет ничего совершеннее. Это вещи–абсолюты. С их помощью можно создать спокойный, умиротворяющий интерьер, в котором будет хорошо отдыхаться. Если начинать искать путь к себе, то лучше это делать в такой, созерцательной обстановке.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика