Горытуманы

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Дата публикации: 11.02.2015

Журнал: N3 (202) 2015

Традиция восточных акварелей нашла неожиданное воплощение в дизайне мебели

Азии у художника, как правило, есть чёткая специализация. Он не просто анималист, а лучший по изображению обезьянок. Или не пейзажист как-то в общем, а конкретно мастер, пишущий водопады. Пейзажный жанр особенно разнообразен. Например, в Китае в нём выде­ляют написание цветов и птиц (высший разряд—умение передать изящество бамбука), гор и туманов, просторов с фигурами и без них. В отрешённых, не­земных ландшафтах природа как бы замерла, она безмолвствует, погружена в себя, лишена как эмоций, так и ярких красок. Задачей автора считается не просто запечатлеть какую-то определённую местность, а создать медитативный образ вне времени и пространства.

Этот-то образ и вдохновил дизайнеров на создание столь же медитативных вещей для дома. Мы даже придумали сему явлению своё название—стиль дзен. В таких светильниках, мебели, аксессуарах нет ничего вызывающего, это лаконичный и безупречно элегантный дизайн. Форма этих вещей выверена до мелочей, гамма продумана настолько тщательно, что, кажется, нет ничего совершеннее. Это вещи–абсолюты. С их помощью можно создать спокойный, умиротворяющий интерьер, в котором будет хорошо отдыхаться. Если начинать искать путь к себе, то лучше это делать в такой, созерцательной обстановке.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье