Гостиная на природе

Эта гостиная—часть открытого пространства первого этажа в доме по проекту Вадима Грекова. У этого дома особые взаимоотношения со средой

Эта гостиная—часть открытого пространства первого этажа в доме по проекту Вадима Грекова. У этого дома особые взаимоотношения со средой

Пространство первого этажа спроектировано как открытое и перетекающее. Ощущение свободы подчёркивается сплошным остеклением: за окнами—природный ландшафт. Ещё один плюс такого остекления—много естественного света.

Дом сделан из бруса, и это определило его конфигурацию: в плане он представляет собой прямоугольник. Чтобы смягчить жёсткость, заданную такой геометрией, стоит уделить внимание тактильно приятным материалам, таким, например, как дерево и натуральная кожа в обивке мягкой мебели. Автор этого проекта так и сделал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США