Грани прекрасного

Граненые предметы интерьера

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N4 (115) 2007

Драгоценные россыпи граненых кресел, столиков и светильников заблистали в свете софитов совсем недавно, но их необычные формы уже стали настоящим дизайнерским хитом

Это тот редкий случай, когда одной формы достаточно, чтобы придать вещи такой флер роскоши и исключительности, что дальнейшие ухищрения просто не нужны. Поэтому в основном граненые вещи сдержанны по цвету и материалы для них используются те, которые могут отразить игру света на ломаной поверхности - в этом случае даже обычный пластик смотрится дорого и интригующе. Вдохновленные приемом из арсенала ювелиров, мебельные дизайнеры "гранят" свои вещи как в классической манере, имитируя бриллиантовую огранку, так и нерегулярными фацетами - самым модным способом обработки драгоценных камней вот уже несколько лет. Такая огранка смотрится винтажно и немного наивно и особенно подходит для камней цветных и матовых, заставляя их по-настоящему оживать. Из декоративных материалов раньше гранили только хрусталь - эта классическая техника по-прежнему любима, но для более модного звучания грани делают двухцветными или несимметричными.

Помня о том, что много драгоценностей, надетых вместе, - верный признак дурного вкуса, и в интерьере стоит ограничиться одним - максимум двумя "драгоценными" акцентами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

5 атмосферных квартир в домах, которым больше века

Современные интерьеры в «доме Булгакова», доме Депре, зданиях по проектам Шехтеля и Барановского, на Трёхгорной мануфактуре.

#Интерьер #Квартиры