Григорий Маров

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Григорий Маров
Григорий Маров:

 - Вопрос непростой, хотя звучит очень просто. Что такое архитектура? Если говорить о моём восприятии архитектуры, то я вижу её как некое изменяемое пространство, как что-то трансформируемое. Для меня архитектура не статичная форма, как принято её воспринимать. Это некая живая субстанция, которая находится в пространстве, мире и постоянно изменяется во времени. Например, как можно изменять кирпич? Мне кажется, что можно. И таких примеров много. Люди применяют разные способы. Тот же Жак Нувель делает это при помощи стекла и света. Он изменяет пространство не визуально, а функционально. Я люблю архитектуру мастеров, идеи которых мне близки: это Жак Нувель и Тойо Ито.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости