Григорий Маров

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Григорий Маров
Григорий Маров:

 - Вопрос непростой, хотя звучит очень просто. Что такое архитектура? Если говорить о моём восприятии архитектуры, то я вижу её как некое изменяемое пространство, как что-то трансформируемое. Для меня архитектура не статичная форма, как принято её воспринимать. Это некая живая субстанция, которая находится в пространстве, мире и постоянно изменяется во времени. Например, как можно изменять кирпич? Мне кажется, что можно. И таких примеров много. Люди применяют разные способы. Тот же Жак Нувель делает это при помощи стекла и света. Он изменяет пространство не визуально, а функционально. Я люблю архитектуру мастеров, идеи которых мне близки: это Жак Нувель и Тойо Ито.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США