Григорий Маров

Дата публикации: 01.05.2000

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Григорий Маров
Григорий Маров:

 - Вопрос непростой, хотя звучит очень просто. Что такое архитектура? Если говорить о моём восприятии архитектуры, то я вижу её как некое изменяемое пространство, как что-то трансформируемое. Для меня архитектура не статичная форма, как принято её воспринимать. Это некая живая субстанция, которая находится в пространстве, мире и постоянно изменяется во времени. Например, как можно изменять кирпич? Мне кажется, что можно. И таких примеров много. Люди применяют разные способы. Тот же Жак Нувель делает это при помощи стекла и света. Он изменяет пространство не визуально, а функционально. Я люблю архитектуру мастеров, идеи которых мне близки: это Жак Нувель и Тойо Ито.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер