Григорий Маров

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Григорий Маров
Григорий Маров:

 - Вопрос непростой, хотя звучит очень просто. Что такое архитектура? Если говорить о моём восприятии архитектуры, то я вижу её как некое изменяемое пространство, как что-то трансформируемое. Для меня архитектура не статичная форма, как принято её воспринимать. Это некая живая субстанция, которая находится в пространстве, мире и постоянно изменяется во времени. Например, как можно изменять кирпич? Мне кажется, что можно. И таких примеров много. Люди применяют разные способы. Тот же Жак Нувель делает это при помощи стекла и света. Он изменяет пространство не визуально, а функционально. Я люблю архитектуру мастеров, идеи которых мне близки: это Жак Нувель и Тойо Ито.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва