Григорий Маров

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Григорий Маров
Григорий Маров:

 - Вопрос непростой, хотя звучит очень просто. Что такое архитектура? Если говорить о моём восприятии архитектуры, то я вижу её как некое изменяемое пространство, как что-то трансформируемое. Для меня архитектура не статичная форма, как принято её воспринимать. Это некая живая субстанция, которая находится в пространстве, мире и постоянно изменяется во времени. Например, как можно изменять кирпич? Мне кажется, что можно. И таких примеров много. Люди применяют разные способы. Тот же Жак Нувель делает это при помощи стекла и света. Он изменяет пространство не визуально, а функционально. Я люблю архитектуру мастеров, идеи которых мне близки: это Жак Нувель и Тойо Ито.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи