Густо замешано

Декор этой спальни, укутанной в ткани и ковры, проработан до мелочей

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Декор этой спальни, укутанной в ткани и ковры, проработан до мелочей

Поклонники классики, предпочи­тающие детально раз­работанные интерьеры, наверняка задавались вопросом: как совместить плотность декора и свободу, уют и воздух? Например, сделать так, как поступили авторы этой спальни. Они выбрали лаконизм цвета. Интерьер строится на сочетании всего двух цветов: бруснично–красного и белого. (В качестве добавки—чуть–чуть золотого.)

Авторы использовали для стен и штор ткань с пёстрым орнаментом, но строго следовали правилу: если стены пёстрые, то мебель и абажуры—однотонные, в данном случае—молочно–белые, и это добавило комнате воздуха. (Можно было бы сделать и красные, но это была бы уже другая история.) Удачная деталь—фарфоровое панно на стене. В таком контексте сетка на покрывале напоминает о знаменитом фарфоре, а комната в целом кажется фарфоровой шкатулкой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва