Гусятникоff в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс–служба А. Новикова

Журнал: N2 (146) 2010

В бывшем поместье купца Гусятникова Аркадий Новиков открыл ресторан-клуб «Гусятникоff»

Несколько зданий городской усадьбы XVIII-XIX веков в районе Таганской площади были восстановлены и тщательно отреставрированы. Один из домов - трехэтажный особняк - целиком отведен под ресторан с традиционной русской кухней. На первом этаже расположено несколько VIP-кабинетов. На втором находится главный парадный зал. Вообще, здесь все по-имперски богато: множество зеркал, старинные хрустальные люстры, даже паркет оригинальный - XIX века, еще времен купца Гусятникова. Для таких заведений и мебель должна быть соответствующая. Аркадий Новиков решил, что роскошная мебель легендарной британской компании ANDREW MARTIN органично впишется в этот старинный антураж. И не ошибся. На нижнем уровне расположена уникальная винотека с подборкой редчайших вин. Есть здесь этническая курительная комната, библиотека с раритетными изданиями классики… Шеф-повар ресторана рекомендует отведать деликатесную строганину из шотландского лосося, всевозможные разносолы, запеченную ножку домашнего гуся и домашние паштеты.

Сергей Мазаев, музыкант:
«В «Густяникоff» мне доводилось бывать несколько раз. Приятное место, расположено оно в большом старинном особняке, а потому обладает особой атмосферой. Его интерьеры вызывают ассоциации с обстановкой салонов дореволюционной России. Это благородная, весьма сдержанная классика, лишенная ненужной пышности. Здесь воспроизведена та атмосфера, которой, увы, в нынешней России больше не встретишь».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы