Гусятникоff в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс–служба А. Новикова

Журнал: N2 (146) 2010

В бывшем поместье купца Гусятникова Аркадий Новиков открыл ресторан-клуб «Гусятникоff»

Несколько зданий городской усадьбы XVIII-XIX веков в районе Таганской площади были восстановлены и тщательно отреставрированы. Один из домов - трехэтажный особняк - целиком отведен под ресторан с традиционной русской кухней. На первом этаже расположено несколько VIP-кабинетов. На втором находится главный парадный зал. Вообще, здесь все по-имперски богато: множество зеркал, старинные хрустальные люстры, даже паркет оригинальный - XIX века, еще времен купца Гусятникова. Для таких заведений и мебель должна быть соответствующая. Аркадий Новиков решил, что роскошная мебель легендарной британской компании ANDREW MARTIN органично впишется в этот старинный антураж. И не ошибся. На нижнем уровне расположена уникальная винотека с подборкой редчайших вин. Есть здесь этническая курительная комната, библиотека с раритетными изданиями классики… Шеф-повар ресторана рекомендует отведать деликатесную строганину из шотландского лосося, всевозможные разносолы, запеченную ножку домашнего гуся и домашние паштеты.

Сергей Мазаев, музыкант:
«В «Густяникоff» мне доводилось бывать несколько раз. Приятное место, расположено оно в большом старинном особняке, а потому обладает особой атмосферой. Его интерьеры вызывают ассоциации с обстановкой салонов дореволюционной России. Это благородная, весьма сдержанная классика, лишенная ненужной пышности. Здесь воспроизведена та атмосфера, которой, увы, в нынешней России больше не встретишь».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спросили у профи: как оформить комфортное рабочее место дома

Российские дизайнеры делятся любимыми приемами по обустройству как изолированного кабинета, так и выделенной рабочей зоны в небольшой квартире.

#Интерьер #Кабинеты