Гусятникоff в Москве

Дата публикации: 26.04.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: - пресс–служба А. Новикова

Журнал: N2 (146) 2010

В бывшем поместье купца Гусятникова Аркадий Новиков открыл ресторан-клуб «Гусятникоff»

Несколько зданий городской усадьбы XVIII-XIX веков в районе Таганской площади были восстановлены и тщательно отреставрированы. Один из домов - трехэтажный особняк - целиком отведен под ресторан с традиционной русской кухней. На первом этаже расположено несколько VIP-кабинетов. На втором находится главный парадный зал. Вообще, здесь все по-имперски богато: множество зеркал, старинные хрустальные люстры, даже паркет оригинальный - XIX века, еще времен купца Гусятникова. Для таких заведений и мебель должна быть соответствующая. Аркадий Новиков решил, что роскошная мебель легендарной британской компании ANDREW MARTIN органично впишется в этот старинный антураж. И не ошибся. На нижнем уровне расположена уникальная винотека с подборкой редчайших вин. Есть здесь этническая курительная комната, библиотека с раритетными изданиями классики… Шеф-повар ресторана рекомендует отведать деликатесную строганину из шотландского лосося, всевозможные разносолы, запеченную ножку домашнего гуся и домашние паштеты.

Сергей Мазаев, музыкант:
«В «Густяникоff» мне доводилось бывать несколько раз. Приятное место, расположено оно в большом старинном особняке, а потому обладает особой атмосферой. Его интерьеры вызывают ассоциации с обстановкой салонов дореволюционной России. Это благородная, весьма сдержанная классика, лишенная ненужной пышности. Здесь воспроизведена та атмосфера, которой, увы, в нынешней России больше не встретишь».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье