Хади Тегерани

Архитектор рассказал о новой кухне для Poggenpohl и других своих проектах

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (164) 2011

Талантливый архитектор Хади Тегерани рассказал журналу SALON-interior о новой кухне для Poggenpohl и других своих проект

Кухня +ARTESIO, которую придумал для компании POGGENPOHL архитектор Хади Тегерани, в этом году удостоилась престижной премии red dot. Международное жюри оценило инновационность концепции и но вый, архитектурный подход к созданию кухни. «Ключевая идея этого проекта - это «мост», который связывает кухню и гостиную», - говорит Тегерани.

Архитектор поясняет, что современные строительные технологии позволили избавиться от стенок и колонн. «Стены не нужны, ведь можно отделить одну комнату от другой с помощью мебели, своего рода «мебельных стен». Зачем делить большое пространство на маленькие комнаты с дверями и стенами, лишая себя свободы передвижения?» - спрашивает он.

Еще одно архитектурное решение на этой кухне - это зеленый сад, где можно выращивать травы, необходимые для готовки. «В архитектуре тема экологии, «зеленых» зданий очень актуальна. Мы все чаще задумываемся о том, как восстановить утраченную связь с природой», - поясняет Тегерани.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград