Хади Тегерани

Архитектор рассказал о новой кухне для Poggenpohl и других своих проектах

Дата публикации: 16.12.2011

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (164) 2011

Талантливый архитектор Хади Тегерани рассказал журналу SALON-interior о новой кухне для Poggenpohl и других своих проект

Кухня +ARTESIO, которую придумал для компании POGGENPOHL архитектор Хади Тегерани, в этом году удостоилась престижной премии red dot. Международное жюри оценило инновационность концепции и но вый, архитектурный подход к созданию кухни. «Ключевая идея этого проекта - это «мост», который связывает кухню и гостиную», - говорит Тегерани.

Архитектор поясняет, что современные строительные технологии позволили избавиться от стенок и колонн. «Стены не нужны, ведь можно отделить одну комнату от другой с помощью мебели, своего рода «мебельных стен». Зачем делить большое пространство на маленькие комнаты с дверями и стенами, лишая себя свободы передвижения?» - спрашивает он.

Еще одно архитектурное решение на этой кухне - это зеленый сад, где можно выращивать травы, необходимые для готовки. «В архитектуре тема экологии, «зеленых» зданий очень актуальна. Мы все чаще задумываемся о том, как восстановить утраченную связь с природой», - поясняет Тегерани.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва