Хади Тегерани

Архитектор рассказал о новой кухне для Poggenpohl и других своих проектах

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (164) 2011

Талантливый архитектор Хади Тегерани рассказал журналу SALON-interior о новой кухне для Poggenpohl и других своих проект

Кухня +ARTESIO, которую придумал для компании POGGENPOHL архитектор Хади Тегерани, в этом году удостоилась престижной премии red dot. Международное жюри оценило инновационность концепции и но вый, архитектурный подход к созданию кухни. «Ключевая идея этого проекта - это «мост», который связывает кухню и гостиную», - говорит Тегерани.

Архитектор поясняет, что современные строительные технологии позволили избавиться от стенок и колонн. «Стены не нужны, ведь можно отделить одну комнату от другой с помощью мебели, своего рода «мебельных стен». Зачем делить большое пространство на маленькие комнаты с дверями и стенами, лишая себя свободы передвижения?» - спрашивает он.

Еще одно архитектурное решение на этой кухне - это зеленый сад, где можно выращивать травы, необходимые для готовки. «В архитектуре тема экологии, «зеленых» зданий очень актуальна. Мы все чаще задумываемся о том, как восстановить утраченную связь с природой», - поясняет Тегерани.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва