Хади Тегерани

Архитектор рассказал о новой кухне для Poggenpohl и других своих проектах

Текст: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (164) 2011

Талантливый архитектор Хади Тегерани рассказал журналу SALON-interior о новой кухне для Poggenpohl и других своих проект

Кухня +ARTESIO, которую придумал для компании POGGENPOHL архитектор Хади Тегерани, в этом году удостоилась престижной премии red dot. Международное жюри оценило инновационность концепции и но вый, архитектурный подход к созданию кухни. «Ключевая идея этого проекта - это «мост», который связывает кухню и гостиную», - говорит Тегерани.

Архитектор поясняет, что современные строительные технологии позволили избавиться от стенок и колонн. «Стены не нужны, ведь можно отделить одну комнату от другой с помощью мебели, своего рода «мебельных стен». Зачем делить большое пространство на маленькие комнаты с дверями и стенами, лишая себя свободы передвижения?» - спрашивает он.

Еще одно архитектурное решение на этой кухне - это зеленый сад, где можно выращивать травы, необходимые для готовки. «В архитектуре тема экологии, «зеленых» зданий очень актуальна. Мы все чаще задумываемся о том, как восстановить утраченную связь с природой», - поясняет Тегерани.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва