Хай-тек

Время шло, и романтический хай–тек постепенно стал уходить, а в 2010-х появился новый тренд—необрутализм (продолжатель брутализма). Название ему дал термин béton brut, что в переводе с французского означает «необработанный бетон».

Журнал: N1 (200) 2015

Время шло, и романтический хай–тек постепенно стал уходить, а в 2010-х появился новый тренд—необрутализм (продолжатель брутализма). Название ему дал термин béton brut, что в переводе с французского означает «необработанный бетон». Это был любимый материал Ле Корбюзье, и остаётся только восхищаться мэтром, который стал первопроходцем и в этом тоже. Впервые термин «брутализм» употребили архитекторы Элисон и Питер Симпсоны (в 50-х годах ХХ века). Стиль, впрочем, давно перешагнул границы Англии: ему отдали дань Фрэнк Ллойд Райт, Алвар Аалто, Кэндзо Танге. Для брутализма характерны подчёркнутая обнажённость железобетонных конструкций, необработанные бетонные поверхности. Архитекторы, работавшие в этом стиле, ценили эти материалы за их «честность». В наше время стиль получил приставку «нео». И сегодня, как объясняет архитектор Карен Ман, в необрутализме важны прежде всего видимая и очевидная культура строительного производства, аккуратность и профессионализм проектировщика.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва