Хай-тек

Время шло, и романтический хай–тек постепенно стал уходить, а в 2010-х появился новый тренд—необрутализм (продолжатель брутализма). Название ему дал термин béton brut, что в переводе с французского означает «необработанный бетон».

Журнал: N1 (200) 2015

Время шло, и романтический хай–тек постепенно стал уходить, а в 2010-х появился новый тренд—необрутализм (продолжатель брутализма). Название ему дал термин béton brut, что в переводе с французского означает «необработанный бетон». Это был любимый материал Ле Корбюзье, и остаётся только восхищаться мэтром, который стал первопроходцем и в этом тоже. Впервые термин «брутализм» употребили архитекторы Элисон и Питер Симпсоны (в 50-х годах ХХ века). Стиль, впрочем, давно перешагнул границы Англии: ему отдали дань Фрэнк Ллойд Райт, Алвар Аалто, Кэндзо Танге. Для брутализма характерны подчёркнутая обнажённость железобетонных конструкций, необработанные бетонные поверхности. Архитекторы, работавшие в этом стиле, ценили эти материалы за их «честность». В наше время стиль получил приставку «нео». И сегодня, как объясняет архитектор Карен Ман, в необрутализме важны прежде всего видимая и очевидная культура строительного производства, аккуратность и профессионализм проектировщика.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы