Хай-тек

Время шло, и романтический хай–тек постепенно стал уходить, а в 2010-х появился новый тренд—необрутализм (продолжатель брутализма). Название ему дал термин béton brut, что в переводе с французского означает «необработанный бетон».

Журнал: N1 (200) 2015

Время шло, и романтический хай–тек постепенно стал уходить, а в 2010-х появился новый тренд—необрутализм (продолжатель брутализма). Название ему дал термин béton brut, что в переводе с французского означает «необработанный бетон». Это был любимый материал Ле Корбюзье, и остаётся только восхищаться мэтром, который стал первопроходцем и в этом тоже. Впервые термин «брутализм» употребили архитекторы Элисон и Питер Симпсоны (в 50-х годах ХХ века). Стиль, впрочем, давно перешагнул границы Англии: ему отдали дань Фрэнк Ллойд Райт, Алвар Аалто, Кэндзо Танге. Для брутализма характерны подчёркнутая обнажённость железобетонных конструкций, необработанные бетонные поверхности. Архитекторы, работавшие в этом стиле, ценили эти материалы за их «честность». В наше время стиль получил приставку «нео». И сегодня, как объясняет архитектор Карен Ман, в необрутализме важны прежде всего видимая и очевидная культура строительного производства, аккуратность и профессионализм проектировщика.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи