Хай-тек с историей

шоу-рум компании MIELE в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Гульнара Митюшкина

Журнал: N4 (137) 2009

Шоу-рум компании Miele в Санкт-Петербурге недавно открылся после реконструкции. Для яркой и красивой техники этой компании российские и немецкие архитекторы создали современное пространство в стиле хай-тек

Галерея MIELE расположена на Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Место довольно оживленное, и поэтому было принято решение сделать огромные стеклянные витрины, для того чтобы интерьер было видно с улицы. По словам архитекторов, реализовать это было не так сложно: исторически само помещение было с высокими потолками и большими окнами. Центральный элемент интерьера - водопад на стене за ресепшном. Ковры и многочисленные элементы из дерева нейтрализуют активный красный цвет техники MIELE, создавая необходимый цветовой баланс. "Для того чтобы сделать высоту помещения ощутимой, - рассказывает Гульнара Митюшкина, - мы спроектировали кубы с динамической подсветкой, которые подвесили на тонких стальных кронштейнах. И таким образом создалось ощущение воздушности всего интерьера".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи