Хай-тек с историей

шоу-рум компании MIELE в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Гульнара Митюшкина

Журнал: N4 (137) 2009

Шоу-рум компании Miele в Санкт-Петербурге недавно открылся после реконструкции. Для яркой и красивой техники этой компании российские и немецкие архитекторы создали современное пространство в стиле хай-тек

Галерея MIELE расположена на Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Место довольно оживленное, и поэтому было принято решение сделать огромные стеклянные витрины, для того чтобы интерьер было видно с улицы. По словам архитекторов, реализовать это было не так сложно: исторически само помещение было с высокими потолками и большими окнами. Центральный элемент интерьера - водопад на стене за ресепшном. Ковры и многочисленные элементы из дерева нейтрализуют активный красный цвет техники MIELE, создавая необходимый цветовой баланс. "Для того чтобы сделать высоту помещения ощутимой, - рассказывает Гульнара Митюшкина, - мы спроектировали кубы с динамической подсветкой, которые подвесили на тонких стальных кронштейнах. И таким образом создалось ощущение воздушности всего интерьера".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости