Хай-тек с историей

шоу-рум компании MIELE в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Гульнара Митюшкина

Журнал: N4 (137) 2009

Шоу-рум компании Miele в Санкт-Петербурге недавно открылся после реконструкции. Для яркой и красивой техники этой компании российские и немецкие архитекторы создали современное пространство в стиле хай-тек

Галерея MIELE расположена на Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Место довольно оживленное, и поэтому было принято решение сделать огромные стеклянные витрины, для того чтобы интерьер было видно с улицы. По словам архитекторов, реализовать это было не так сложно: исторически само помещение было с высокими потолками и большими окнами. Центральный элемент интерьера - водопад на стене за ресепшном. Ковры и многочисленные элементы из дерева нейтрализуют активный красный цвет техники MIELE, создавая необходимый цветовой баланс. "Для того чтобы сделать высоту помещения ощутимой, - рассказывает Гульнара Митюшкина, - мы спроектировали кубы с динамической подсветкой, которые подвесили на тонких стальных кронштейнах. И таким образом создалось ощущение воздушности всего интерьера".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва