Хай-тек с историей

шоу-рум компании MIELE в Санкт-Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Гульнара Митюшкина

Журнал: N4 (137) 2009

Шоу-рум компании Miele в Санкт-Петербурге недавно открылся после реконструкции. Для яркой и красивой техники этой компании российские и немецкие архитекторы создали современное пространство в стиле хай-тек

Галерея MIELE расположена на Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Место довольно оживленное, и поэтому было принято решение сделать огромные стеклянные витрины, для того чтобы интерьер было видно с улицы. По словам архитекторов, реализовать это было не так сложно: исторически само помещение было с высокими потолками и большими окнами. Центральный элемент интерьера - водопад на стене за ресепшном. Ковры и многочисленные элементы из дерева нейтрализуют активный красный цвет техники MIELE, создавая необходимый цветовой баланс. "Для того чтобы сделать высоту помещения ощутимой, - рассказывает Гульнара Митюшкина, - мы спроектировали кубы с динамической подсветкой, которые подвесили на тонких стальных кронштейнах. И таким образом создалось ощущение воздушности всего интерьера".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

То, что скрыто: еще 6 секретов интерьеров с обложки

Постирочная в гостиной, скрытая система хранения для посуды, ТВ в настенном зеркале — эти дизайн-идеи можно повторить в своем интерьере.

#Интерьер

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи