Хай-тек с историей

шоу-рум компании MIELE в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 01.08.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Гульнара Митюшкина

Журнал: N4 (137) 2009

Шоу-рум компании Miele в Санкт-Петербурге недавно открылся после реконструкции. Для яркой и красивой техники этой компании российские и немецкие архитекторы создали современное пространство в стиле хай-тек

Галерея MIELE расположена на Петроградской набережной Санкт-Петербурга. Место довольно оживленное, и поэтому было принято решение сделать огромные стеклянные витрины, для того чтобы интерьер было видно с улицы. По словам архитекторов, реализовать это было не так сложно: исторически само помещение было с высокими потолками и большими окнами. Центральный элемент интерьера - водопад на стене за ресепшном. Ковры и многочисленные элементы из дерева нейтрализуют активный красный цвет техники MIELE, создавая необходимый цветовой баланс. "Для того чтобы сделать высоту помещения ощутимой, - рассказывает Гульнара Митюшкина, - мы спроектировали кубы с динамической подсветкой, которые подвесили на тонких стальных кронштейнах. И таким образом создалось ощущение воздушности всего интерьера".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва