Хамелеон

домашний кинотеатр Наталия Елисеева

Дата публикации: 21.06.2004

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Евгения Шуэр

Дизайнер: Наталия Елисеева

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Гостиная превращается в кинотеатр. разворачивается экран, включается проектор. Окна лоджий закрываются плотными шторами из переливчатой ткани-хамелеона. Изменчивость и многофункциональность - близкие понятия. По крайней мере, фигурка ящерицы прочитывается в контексте этого интерьера как символ его "хамелеонской" функции Кожаная мягкая мебель, шелковые шпалеры на стенах, колонна, отделанная ониксом и гранитом, художественный паркет из древесины оливы... Гостиная, по сути, является частью элегантного общественного пространства квартиры, интерьер которой заставляет задуматься о том, что идея буржуазности может быть очень и очень привлекательной. И если светский этикет велит даме к завтраку выходить в легком воздушном наряде, к обеду - в строгом темном платье, а на вечернюю премьеру надевать драгоценности, то почему бы гостиной не менять обличие в зависимости от времени суток и настроения хозяев? По крайней мере, архитектор продумала такой сценарий и сделала все, чтобы пространство, изменяясь, оставалось одинаково элегантным.

Наталья Елисеева предусмотрела три уровня освещения, влияющие на характер интерьера: прожекторы, скрытый свет (его дают люминесцентные лампы теплого оттенка), дополнительная подсветка колонны. "Я старалась нивелировать оборудование кинотеатра в интерьере гостиной, - рассказывает архитектор. - В подобном интерьере, на мой взгляд, неуместно делать акцент на технологичности оборудования. Зато получилось главное - ощущение неброской роскоши и стабильности. Такой интерьер располагает к тому, чтобы посмотреть хороший фильм в компании друзей".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости