Hampton House

В архитектуре этого подмосковного дома угадываются черты конструктивизма, а в интерьере—дизайна 1950–70-х годов

Дата публикации: 05.05.2016

Фото: Алексей Князев

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Роман Леонидов, Елена Волгина, Ольга Сандакова

Журнал: N6 (216) 2016

В архитектуре этого подмосковного дома угадываются черты конструктивизма, а в интерьере—дизайна 1950–70-х годов

Дом состоит из двух объёмов, соединённых между собой крытыми галереями. В одном из них находятся гараж и комнаты обслу­живающего персонала. Второй объём—хозяйский. Он, в свою очередь, поделён на части. Одну часть заняла просторная двусветная гостиная. Её главенствующее положение в общей структуре здания обусловлено архитектурной концепцией. Помещение расположено на главной оси участка, тогда как парадный вход в дом смещён влево и заглублён относительно стеклянного куба гостиной и открытой террасы. Вторая часть отведена под зону спа с сауной и бассейном. Благодаря панорамному остеклению гостиная и бассейн визуально связаны. Идея связки функциональных блоков подчёркнута и отделочными материалами. Полы как снаружи, так и внутри выложены натуральным камнем—серым кварцитом, а экстерьер и интерьер разделяет лишь тонкая грань витражных окон. «Во многих своих проектах мы применяем приём использования во внутренней отделке фасадных материалов,—комментирует Роман Леонидов.—Можно сказать, это фирменный приём нашего бюро. Как правило, это комбинация камня и дерева в различных вариациях. Фасады этого дома отделаны серым кварцитом, сланцем и лиственницей. Игра фактур (грубая у камня и более мягкая у древесины), контраст цветов (тёплый рыжеватый оттенок и различные градации серого) сделали лаконичную архитектуру более выразительной и интересной». В интерьере фасадная история получила продолжение. Полы в гостиной, как уже говорилось, выложены серым кварцитом, стены—сланцем. Потолок обшит лиственницей, а шумоизоляционная стеклянная перегородка, разделяющая лестничный холл и столовую, декорирована экраном из горизонтально уложенных деревянных реек, перекликающихся с планкеном на фасадах. Похожие перегородки и фрагменты отделки используются и в других помещениях: в спальнях и ванных комнатах. «Интерьер и экстерьер в этом проекте—одно целое,—продолжает Елена Волгина.—В архитектуре дома преобладают холодные оттенки, контрастные по тону, внутри та же сдержанная, прохладная палитра. В гостиной и столовой белый цвет разбавлен жемчужно–серыми и графитовыми оттенками, в спальнях присутствуют различные оттенки бирюзового, серого и графита— и во всех случаях эти спокойные, нейтральные цвета как нельзя лучше оттеняют мягкие, тёплые оттенки древесины».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Каким должен быть кондиционер для дома: 5 важных характеристик, которые сошлись в одной модели

Функционал, безопасность, стильный дизайн — разбираемся, каким должен быть современный кондиционер и может ли один прибор совмещать все важные качества.

#Где купить

Современные технологии для чистоты: пылесосы нового поколения Trouver K30 и K30 Mix

В последние годы устройства для уборки перестали быть просто инструментами для поддержания порядка — они превратились в высокотехнологичных помощников, которые существенно упрощают нашу жизнь.

#Где купить

Reassembly: коллаборация restore: и Василия Кононова-Гредина на ARTDOM

Бренд электроники restore: и современный российский художник Василий Кононов-Гредин представят совместный проект в рамках выставки ARTDOM. Серия скульптур Reassembly из электроники, представленной в магазинах сети, откроет зрителям новые грани привычных гаджетов.

#Новости

Интерьер в европейском стиле: пентхаус в центре Перми

Для владельцев, которые много времени живут за городом и очень любят отдыхать на природе, Елизавета Серебренникова и Дмитрий Мартьянов из POINT.bureau соединили в дизайне квартиры удобство и комфорт городской недвижимости с привычными атрибутами загородного дома.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Пермь