Hampton House

В архитектуре этого подмосковного дома угадываются черты конструктивизма, а в интерьере—дизайна 1950–70-х годов

Дата публикации: 05.05.2016

Фото: Алексей Князев

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Роман Леонидов, Елена Волгина, Ольга Сандакова

Журнал: N6 (216) 2016

В архитектуре этого подмосковного дома угадываются черты конструктивизма, а в интерьере—дизайна 1950–70-х годов

Дом состоит из двух объёмов, соединённых между собой крытыми галереями. В одном из них находятся гараж и комнаты обслу­живающего персонала. Второй объём—хозяйский. Он, в свою очередь, поделён на части. Одну часть заняла просторная двусветная гостиная. Её главенствующее положение в общей структуре здания обусловлено архитектурной концепцией. Помещение расположено на главной оси участка, тогда как парадный вход в дом смещён влево и заглублён относительно стеклянного куба гостиной и открытой террасы. Вторая часть отведена под зону спа с сауной и бассейном. Благодаря панорамному остеклению гостиная и бассейн визуально связаны. Идея связки функциональных блоков подчёркнута и отделочными материалами. Полы как снаружи, так и внутри выложены натуральным камнем—серым кварцитом, а экстерьер и интерьер разделяет лишь тонкая грань витражных окон. «Во многих своих проектах мы применяем приём использования во внутренней отделке фасадных материалов,—комментирует Роман Леонидов.—Можно сказать, это фирменный приём нашего бюро. Как правило, это комбинация камня и дерева в различных вариациях. Фасады этого дома отделаны серым кварцитом, сланцем и лиственницей. Игра фактур (грубая у камня и более мягкая у древесины), контраст цветов (тёплый рыжеватый оттенок и различные градации серого) сделали лаконичную архитектуру более выразительной и интересной». В интерьере фасадная история получила продолжение. Полы в гостиной, как уже говорилось, выложены серым кварцитом, стены—сланцем. Потолок обшит лиственницей, а шумоизоляционная стеклянная перегородка, разделяющая лестничный холл и столовую, декорирована экраном из горизонтально уложенных деревянных реек, перекликающихся с планкеном на фасадах. Похожие перегородки и фрагменты отделки используются и в других помещениях: в спальнях и ванных комнатах. «Интерьер и экстерьер в этом проекте—одно целое,—продолжает Елена Волгина.—В архитектуре дома преобладают холодные оттенки, контрастные по тону, внутри та же сдержанная, прохладная палитра. В гостиной и столовой белый цвет разбавлен жемчужно–серыми и графитовыми оттенками, в спальнях присутствуют различные оттенки бирюзового, серого и графита— и во всех случаях эти спокойные, нейтральные цвета как нельзя лучше оттеняют мягкие, тёплые оттенки древесины».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

#Где купить

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер

С французскими корнями: кресло, которое не перегружает гостиную

Модель по дизайну звезды французской архитектурной сцены станет изящным дополнением современной гостиной.

#Новости

Интерьер вокруг культовой мебели: квартира в Сан-Паулу

Интерьер этой квартиры в Сан-Жозе-ду-Риу-Прету, что недалеко от Сан-Паулу, построен вокруг культовой мебели по дизайну бразильских архитекторов.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Бразилия