Хитросплетение

Мы живём в сложном мире. Вот и выбор дизайнеров—орнамент, напоминающий запутанный лабиринт

Дата публикации: 12.07.2016

Журнал: N8 (218) 2016

Мы живём в сложном мире. Вот и выбор дизайнеров—орнамент, напоминающий запутанный лабиринт

Когда-то этот орнамент был древнегреческим меандром—ритмичным бордюром из выстроившихся в ряд букв Г. Им украшали фасады храмов и подолы туник. Для греков он символизировал извилистую дорогу жизни. Дизайнеры его стилизовали и усложнили, превратив в головоломку, упражнение для ума. Геометричный рисунок разветвляется, наслаивается, как будто кто-то играет с тобой, манит поворотом, а поворот-то оказывается в никуда. Но из любого лабиринта есть выход, и игра эта затягивает, увлекает и совсем не пугает. Графичный цветной рисунок смотрится очень выгодно и на фарфоре (коллекция Labirinto от RICHARD GINORI), и на ткани (кресло Labyrinth по дизайну Studio Job для MOOOI), и в качестве металлического подстолья (столик Cogito от FLEXFORM), и в виде декора (дверцы шкафа TONCELLI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди