Хитросплетение

Мы живём в сложном мире. Вот и выбор дизайнеров—орнамент, напоминающий запутанный лабиринт

Журнал: N8 (218) 2016

Мы живём в сложном мире. Вот и выбор дизайнеров—орнамент, напоминающий запутанный лабиринт

Когда-то этот орнамент был древнегреческим меандром—ритмичным бордюром из выстроившихся в ряд букв Г. Им украшали фасады храмов и подолы туник. Для греков он символизировал извилистую дорогу жизни. Дизайнеры его стилизовали и усложнили, превратив в головоломку, упражнение для ума. Геометричный рисунок разветвляется, наслаивается, как будто кто-то играет с тобой, манит поворотом, а поворот-то оказывается в никуда. Но из любого лабиринта есть выход, и игра эта затягивает, увлекает и совсем не пугает. Графичный цветной рисунок смотрится очень выгодно и на фарфоре (коллекция Labirinto от RICHARD GINORI), и на ткани (кресло Labyrinth по дизайну Studio Job для MOOOI), и в качестве металлического подстолья (столик Cogito от FLEXFORM), и в виде декора (дверцы шкафа TONCELLI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости