Хижина 'Слон'

Внутреннее пространство домика Брюно Реймона на Ибице, переделанное в сотрудничестве с известным архитектором Николя Бессе

Репортаж: Филипп Сахаров

Материалы: - (c) Philippe Saharoff

Перевод: Юрий Казачков

Журнал: N6 (40) 2000

Отправляясь на остров Ибица, Брюно Реймон надеялся обрести тишину и покой, которых ему так не хватало в Париже, и по прошествии некоторого времени был очарован этим солнечным уголком. "Я нашел здесь великолепный климат, сохраненную в первозданном виде природу и море. - признается Брюно, - Кроме того, увидел такое смешение и разнообразие культур, которое не может наскучить. Большинство людей думают, что Ибица - место, где постоянно праздник, но оказалось, что остров замечательно подходит и для спокойной жизни" Брюно утвердился в решении переехать на остров и продал свой ресторан "Слон" - один из наиболее посещаемых в Париже.

Несколько месяцев спустя, вновь оказавшись на Ибице, Реймон по счастливой случайности стал владельцем старого гриль-бара напротив церкви Сан Рафаэль, в одном из самых живописных уголков острова.
И вот, словно по мановению волшебной палочки, на этом месте появился шикарный ресторан, названный, по старой памяти, "Слон".

Оставалось только найти дом для себя, по возможности, уютный, старинный и... недалеко от ресторана. Брюно отдавал себе отчет в том, что слишком высоко поднял планку требований, но будучи оптимистом, не собирался опускать руки перед трудностями. Ему посчастливилось найти старый домик, хорошо сохранившийся снаружи. В сотрудничестве с известным архитектором Николя Бессе Реймон принялся за переделку внутреннего пространства дома, стараясь при этом сохранить внешний вид фасада.
Результат превзошел ожидания: помещения легко проветриваются, ванные комнаты имеют все удобства, современный дух сочетается с изысканной строгостью. Террасы вдоль дома располагают к созерцанию чудесного цветущего сада. Чуть дальше, за бассейном, расположилась беседка-шатер, используемая то в качестве бильярдной, то как место для летних приемов.

Ценитель прекрасного и любитель путешествий, Брюно, одолеваемый жаждой новых приключений, всерьез увлекся дизайном интерьеров и оформил два собственных магазина под названием "Дом Слона". Здесь можно найти разнообразную мебель, декоративные предметы, картины и антиквариат.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция