Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

Приближение зимы даёт о себе знать. Встретим холода во всеоружии — с новым камином.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Биокамин Planika

Камин Fire Line Automatic 3 работает на запатентованной технологии, разработанной компанией Planika: этанол горит без запаха и дыма и не выделяет углекислый газ. Благодаря модульной системе можно выстроить композицию любой длины и конфигурации (например, угловую). Управляется он с помощью любого гаджета через подключения по Wi-Fi и может стать частью «умного дома».

Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

2. Камин с майоликой Piazzetta

Итальянская фабрика Piazzetta производит камины с 1960 года. Наряду с базовой линейкой есть художественные модели, одна из которых — камин Eos на фото (коллекция Le Terre). Портал камина декорирован настоящим майоликовым панно, какие мы знаем, например, по творчеству Врубеля. Только тут оно выполнено вручную итальянскими мастерами. На запекание глины в форме и ручную роспись уходит 15 дней!

Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

3. Угловой камин Austroflamm

Компактная модель 55x55K от австрийцев Austroflamm впишется практически в любой интерьер. Размеры модели отражены в названии: ширина 550 мм при глубине 579 мм.

Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

Модель угловая — с разворотом топки на 90 градусов. Отличается строгим, функциональным дизайном.

4. Круглый камин EcoSmart Fire

Красивая, дизайнерская модель Round 20 Fire Pit Kit должна стать акцентным центром интерьера. Ведь эффектный образ сразу привлекает внимание.

Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

Round 20 Fire Pit Kit — круглый камин, выполненный из стали и закалённого стекла. Модель работает на фирменном биоэтаноле, разработанном компанией-производителем. Рассчитана на 8 литров топлива.

5. Камин в стене Antonio Lupi

Дизайнер Доменико Де Пало придумал для фабрики Antonio Lupi необычный камин. Модель Il Canto del Fuoco выглядит, как проём в стене, ведь встраивается заподлицо. По замыслу дизайнера корпус камина должен напоминать слегка отогнутый лист бумаги. И правда, похож!

Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

Размеры модели определяются заказчиком. Вариантов отделки фасада десятки.

6. Базальтовый камин Neolith

Испанская марка Neolith выпускает отделочный керамогранит, который можно использовать для декора любых поверхностей. За счёт минимальной толщины эта плитка подходит для мебельных фасадов и каминных порталов, как в нашем случае. В портфолио марки более 50 различных вариантов плитки, которую можно использовать для оформления как самостоятельных, так и встроенных конструкций. На фото — камин Fusion Basalt Grey (толщина керамических панелей, имитирующих натуральный камень базальт, — 6 мм).

Хочется тепла: 6 дизайнерских каминов

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Комфортная квартира площадью 130 кв. м для мамы и дочери

Главной идеей проекта было создать в квартире особое настроение «места силы», чтобы её владельцы могли здесь отдохнуть и побыть наедине с собой. В основу интерьера легли выверенные пропорции, грамотная эргономика и цветовая палитра природных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Современная и стильная квартира на 30-м этаже столичной высотки

Архитектор Оксана Сальберг-Вачназде и её коллеги из студии o2designmoscow оформили квартиру, расположенную в ЖК «Пресня-Сити». Окна в пол, панорама Москвы — главные герои этого лаконичного и элегантного интерьера, где с умом задействован каждый квадратный метр площади.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва