Холл по-венски

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа Графа

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа

«Сецессион, или венский модерн, интереснее, чем французский модерн», — считает декоратор и коллекционер антиквариата Граф. Для этого стиля (и близкого к нему мюнхенского cецессиона) характерны прямые или слегка скруглённые линии, лаконизм, сдержанность. И никаких порывистых линий типа удара хлыста, как в ар–нуво. Этот стиль создаёт, по мнению хозяина, приятный фон для комфортной жизни.

В холле стоит кресло, созданное в 1898 году дизайнером Рихардом Римершмидом, участником мюнхенского cецессиона. Люстру спроектировал английский архитектор Уильям Артур Смит Бенсон в 1897 году. Лестница ведёт в гостиную, где собрана мебель по дизайну выдающихся дизайнеров эпохи венского модерна — Йозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Марселя Каммерера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи