Холл по-венски

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа Графа

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа

«Сецессион, или венский модерн, интереснее, чем французский модерн», — считает декоратор и коллекционер антиквариата Граф. Для этого стиля (и близкого к нему мюнхенского cецессиона) характерны прямые или слегка скруглённые линии, лаконизм, сдержанность. И никаких порывистых линий типа удара хлыста, как в ар–нуво. Этот стиль создаёт, по мнению хозяина, приятный фон для комфортной жизни.

В холле стоит кресло, созданное в 1898 году дизайнером Рихардом Римершмидом, участником мюнхенского cецессиона. Люстру спроектировал английский архитектор Уильям Артур Смит Бенсон в 1897 году. Лестница ведёт в гостиную, где собрана мебель по дизайну выдающихся дизайнеров эпохи венского модерна — Йозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Марселя Каммерера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва