Холл по-венски

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа Графа

Дата публикации: 06.02.2013

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа

«Сецессион, или венский модерн, интереснее, чем французский модерн», — считает декоратор и коллекционер антиквариата Граф. Для этого стиля (и близкого к нему мюнхенского cецессиона) характерны прямые или слегка скруглённые линии, лаконизм, сдержанность. И никаких порывистых линий типа удара хлыста, как в ар–нуво. Этот стиль создаёт, по мнению хозяина, приятный фон для комфортной жизни.

В холле стоит кресло, созданное в 1898 году дизайнером Рихардом Римершмидом, участником мюнхенского cецессиона. Люстру спроектировал английский архитектор Уильям Артур Смит Бенсон в 1897 году. Лестница ведёт в гостиную, где собрана мебель по дизайну выдающихся дизайнеров эпохи венского модерна — Йозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Марселя Каммерера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости