Холл по-венски

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа Графа

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа

«Сецессион, или венский модерн, интереснее, чем французский модерн», — считает декоратор и коллекционер антиквариата Граф. Для этого стиля (и близкого к нему мюнхенского cецессиона) характерны прямые или слегка скруглённые линии, лаконизм, сдержанность. И никаких порывистых линий типа удара хлыста, как в ар–нуво. Этот стиль создаёт, по мнению хозяина, приятный фон для комфортной жизни.

В холле стоит кресло, созданное в 1898 году дизайнером Рихардом Римершмидом, участником мюнхенского cецессиона. Люстру спроектировал английский архитектор Уильям Артур Смит Бенсон в 1897 году. Лестница ведёт в гостиную, где собрана мебель по дизайну выдающихся дизайнеров эпохи венского модерна — Йозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Марселя Каммерера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи