Холл по-венски

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа Графа

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Холл в парижской квартире знаменитого декоратора Франсуа–Жозефа

«Сецессион, или венский модерн, интереснее, чем французский модерн», — считает декоратор и коллекционер антиквариата Граф. Для этого стиля (и близкого к нему мюнхенского cецессиона) характерны прямые или слегка скруглённые линии, лаконизм, сдержанность. И никаких порывистых линий типа удара хлыста, как в ар–нуво. Этот стиль создаёт, по мнению хозяина, приятный фон для комфортной жизни.

В холле стоит кресло, созданное в 1898 году дизайнером Рихардом Римершмидом, участником мюнхенского cецессиона. Люстру спроектировал английский архитектор Уильям Артур Смит Бенсон в 1897 году. Лестница ведёт в гостиную, где собрана мебель по дизайну выдающихся дизайнеров эпохи венского модерна — Йозефа Хоффмана, Отто Вагнера, Марселя Каммерера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва