Холодный прием

Струящийся атлас, сверкающий хрусталь, ледяные бриллианты и глянцевые цветы. Несмотря на наступивший март, настроение зимнее

Дата публикации: 11.06.2003

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N4 (71) 2003

Струящийся атлас, сверкающий хрусталь, ледяные бриллианты и глянцевые цветы - по прогнозам дизайнеров, весну ожидает холодный прием. Несмотря на наступивший март, настроение зимнее. На подиумах царят снежные королевы в платьях, сотканных из ледяных брызг. Хит сезона: изящные безделушки из искрящегося хрусталя сверкают так же ярко, как сосульки в солнечную погоду. Ювелиры черпают вдохновение в блеске ледяных кристаллов, визажисты - в переливах тающего льда. Самая актуальная ткань весны - атлас с ледяным отливом. Его изысканную холодность на этот раз оценили не только восприимчивые к новаторским идеям модельеры, но и более консервативные декораторы. Интерьеры неизменно украшаются прозрачными как лед материалами, а светские рауты и модные вечеринки сезона - скульптурами изо льда. На этот раз настоящего. Мир сверкает и искрится в лучах весеннего солнца, и даже в глянцевых лепестках первых цветов чудится игра ледяных граней. Ловите мгновение: скоро все растаетВешние воды [1]

Темное дерево, талая вода и нежно-розовые ранункулюсы... Подчиняясь весне, лед тает, превращаясь в изысканные цветы.

Пора цветения [2]

Яркие оттенки добавят красок в снежную палитру. Насыщенный желтый цвет - лишь первое обещание солнца.
Оттепель [3]

Глянец и прозрачность, сияние и блеск кажутся еще ярче в игре солнечных бликов. Предчувствие весны - в сочетаниях шероховатых и гладких фактур.

Лед и пламень [4]

Новая версия старого сюжета: единство и борьба противоположностей - огонь и пламень в окружении цветов.

Ледяной взгляд [5]

Весна еще не успела вступить в свои права, а мы уже предаемся ностальгии. Скованный льдом орешник - не что иное, как символ весны.
Возвращение в Эдем [6]

Зима уже не злится, а тает в саду из молочно-белых нарциссов.

Ледяной дом [7]

Альянс льда и тюльпанов безупречно элегантен и завораживающе жесток. В ритме глянцевых поверхностей чудятся очертания ледяного дворца Снежной королевы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва