Холодный прием

Струящийся атлас, сверкающий хрусталь, ледяные бриллианты и глянцевые цветы. Несмотря на наступивший март, настроение зимнее

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Фото: Борис Бендиков

Журнал: N4 (71) 2003

Струящийся атлас, сверкающий хрусталь, ледяные бриллианты и глянцевые цветы - по прогнозам дизайнеров, весну ожидает холодный прием. Несмотря на наступивший март, настроение зимнее. На подиумах царят снежные королевы в платьях, сотканных из ледяных брызг. Хит сезона: изящные безделушки из искрящегося хрусталя сверкают так же ярко, как сосульки в солнечную погоду. Ювелиры черпают вдохновение в блеске ледяных кристаллов, визажисты - в переливах тающего льда. Самая актуальная ткань весны - атлас с ледяным отливом. Его изысканную холодность на этот раз оценили не только восприимчивые к новаторским идеям модельеры, но и более консервативные декораторы. Интерьеры неизменно украшаются прозрачными как лед материалами, а светские рауты и модные вечеринки сезона - скульптурами изо льда. На этот раз настоящего. Мир сверкает и искрится в лучах весеннего солнца, и даже в глянцевых лепестках первых цветов чудится игра ледяных граней. Ловите мгновение: скоро все растаетВешние воды [1]

Темное дерево, талая вода и нежно-розовые ранункулюсы... Подчиняясь весне, лед тает, превращаясь в изысканные цветы.

Пора цветения [2]

Яркие оттенки добавят красок в снежную палитру. Насыщенный желтый цвет - лишь первое обещание солнца.
Оттепель [3]

Глянец и прозрачность, сияние и блеск кажутся еще ярче в игре солнечных бликов. Предчувствие весны - в сочетаниях шероховатых и гладких фактур.

Лед и пламень [4]

Новая версия старого сюжета: единство и борьба противоположностей - огонь и пламень в окружении цветов.

Ледяной взгляд [5]

Весна еще не успела вступить в свои права, а мы уже предаемся ностальгии. Скованный льдом орешник - не что иное, как символ весны.
Возвращение в Эдем [6]

Зима уже не злится, а тает в саду из молочно-белых нарциссов.

Ледяной дом [7]

Альянс льда и тюльпанов безупречно элегантен и завораживающе жесток. В ритме глянцевых поверхностей чудятся очертания ледяного дворца Снежной королевы.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Поместье для звезды: дом певицы Келли Кларксон

Знаменитая поп-исполнительница живёт почти что в эллинге. Любуемся!

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Фьюжн #США

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора