Хороший стол 24 часа

Еда приносит удовольствие не только если она правильно приготовлена, но и если её грамотно подали. Иными словами, хорошему блюду нужен хороший стол

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб, Павел Пшеничный

Иллюстрации: Ирина Щербинина

Журнал: N6 (183) 2013

Еда приносит удовольствие не только если она правильно приготовлена, но и если её грамотно подали. Иными словами, хорошему блюду нужен хороший стол

Вкусная пища — это особое переживание, которое во многом зависит от атмосферы, созданной вокруг неё, а впечатления, полученные от одних и тех же блюд, могут сильно отличаться, если разнится обстановка, в которой человек с ними соприкасается. Проведите над собой эксперимент: попробуйте позавтракать не там, где вам обычно приходится это делать, а на воздухе, греясь в лучах весеннего солнца, и вы почувствуете, как принятие пищи из рутины превратится в радостное, почти праздничное событие.

А ещё после такого опыта вам не покажется странным наше предложение поставить в своём доме сразу несколько обеденных столов. В городской квартире, конечно, придётся обойтись одним или — максимум — двумя. Но вот для большого, просторного дома можно подыскать и третий. Один, самый простой, вы поставите в кухне и будете приходить сюда, чтобы поесть без церемоний. Другой, нарядный и красивый, займёт центр вашей просторной столовой, предназначенной для проведения торжеств. Без третьего не обойтись тем, кто любит вкушать пищу на открытом воздухе: если есть такая возможность, украсьте милым летним столиком свой балкон или террасу.

Чтобы понять, какой именно стол вам нужен, просто оглядитесь по сторонам. Если в серванте у вас коллекционный фарфор, а интерьер тяготеет к классике, то найдите традиционную деревянную модель. Когда вокруг минимализм, дерево тоже подойдёт, но, помимо того, в вашем распоряжении ещё множество функциональных и современных столов из стали, стекла и пластика. Особое дело — мебель для открытого воздуха. Покупая её, проследите,чтобы она была готова к любым погодным условиям. А особенно популярны сегодня лёгкие рустикально–провинциальные столики из дерева, усиленного пропиткой, не боящейся влаги, солнца и температурных колебаний.

Определитесь и со столешницей. Она может быть круглой, прямоугольной, цельной или раздвижной, в случае если стол трансформируется. Что касается отделки, то выбор вариантов огромен. Деревянные обычно украшаются росписями, интарсиями и покрываются лаком. Только вот они требуют внимательного к себе отношения, ухода и заботы (горячего не ставить, воды не разливать, столовых приборов не ронять). Если вас это пугает, обратите внимание на каменные столешницы. Они гораздо менее прихотливы, ведь мрамор, гранит и оникс не боятся почти ничего. Кроме того, их естественный рисунок своей красотой может составить конкуренцию любому рукотворному творению. В общем, смотрите и выбирайте!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор переделал дом в Подмосковье в духе итальянской виллы

Автор проекта Фабиано Видусси уверен: теперь постройка не потеряет своего вида и за 30 лет.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Все локации

Классический интерьер с современной мебелью и восточным декором

Классика может быть разной. Посмотрите, как дизайнер Инна Арбуа оригинально оформила квартиру для молодой семьи с годовалым ребенком. Этот интерьер хочется рассматривать!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика