Хорошо!

ресторан «Ёрник» в Москве

Дата публикации: 29.06.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вениамин Витер

Автор проекта: Мария Кричевская

Журнал: N4 (170) 2012

Новый ресторан в центре Москвы носит не совсем обычное название - «Ерник». На самом деле для авторов идеи и владельцев данного заведения Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского это слово олицетворяет некую свободу мысли и яркость личности. Именно поэтому в интерьере появилось 12 портретов великих «ерников»

Американский ар-деко - так определяет стиль ресторана автор проекта. «Ерник» условно разделен на классические зоны - входную группу, зону кухни и основной зал. «Особым пожеланием заказчиков, - рассказывает автор проекта Мария Кричевская, - было спроектировать барную стойку вблизи входной группы, для того чтобы гости, ожидая столик, смогли выпить ча шечку кофе. Вдоль больших окон мы сделали витражи с изображением Empire State Building в Нью-Йорке. Столы в «Ернике» на первый взгляд расположены тесновато, но в этом и заключается европейский подход к планированию пространства - когда в небольшом помещении можно довольно комфортно рассадить много людей. Есть здесь очень удобный длинный диван, установленный вдоль одной из стен. Стулья обтянуты бархатом фисташкового цвета, диваны обиты фиолетовым бархатом, кресла, пуфы и подушки - из жаккарда. На окнах - римские шторы из двухслойной ткани, которые создают муаровый эффект». Вся мебель в ресторане выполнена по эскизам автора проекта. Мебель искусственно состарена, столы с латунными накладками и инкрустацией создают впечатление вещей с историей. Стены покрыты микроцементом, имитирующим бетон, пол сделан из состаренного массива мореного дуба. Стоит сказать и о том, что уникальные блюда по рецептам Юлии Высоцкой здесь готовит шеф-повар из Англии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Дом с витражами Тиффани: резиденция Мухаммеда Али

Особняк в пригороде Лос-Анджелеса многие годы служил домом легендарному боксёру и его семье.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Дима Логинов — куратор выставки ARTDOM 2025

ARTDOM — ключевое событие в мире дизайна интерьера, задающее тренды и формирующее стиль развития индустрии на годы вперед. В 2025 году масштабная международная выставка пройдет с 20 по 22 февраля 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо», где ведущие мировые бренды и молодые талантливые дизайнеры представят свои премьерные коллекции.

#Новости