Хорошо сохранились

Мебель в гостиную

Фото: Евгений Лучин, Нина Фаризова, Иван Сорокин, - пресс-служб

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N7 (162) 2011

Любая система хранения должна быть функциональной и эффективной, но, если она установлена в гостиной, ей нужно быть еще и эффектной

Назначение комодов, витрин, стенок и консолей, которые стоят в гостиной, не просто в том, чтобы хранить вещи, но еще и в том, чтобы делать это красиво. С такой задачей все мебельщики справляются по-разному. Изящнее всего, пожалуй, итальянские - работающие в классическом стиле. Они испокон веков создавали предметы роскоши для лучших европейских домов и поэтому отлично знают, как вызвать у зрителя восторг. Их мебель красива и дарит красоту всему, с чем соприкасается.

Речь сейчас идет о работах таких фабрик, как RAMPOLDI, FRATELLI RADICE, SILVANO GRIFONI. Замысло ватый резной декор, патина, отделка золотой фольгой - все это приемы, которые обычный шкаф превращают в эффектное обрамление для хранящихся в нем вещей, будь то фарфоровый сервиз или коллекция старинных книг. Но эффектно может выглядеть не только классика. Строгий, функционалистский орднунг, который исповедуют немецкие и скандинавские мебельщики, вполне способен составить ей конкуренцию. В качестве иллюст рации можно взять систему EO, которая была разработана для компании INTERLÜBKE дизайнерским бюро Вульфа Шнайдера. Эта подчеркнуто простая металлическая конструкция с матовым остеклением на первый взгляд не кажется сколько-нибудь интересной.

Но сюрприз состоит в том, что внутри нее размещены световые кабели, которые подсвечивают фасад в разные цвета. Можно настроить периодичность, с которой цветотерапевтическая консоль будет менять свою окраску, или установить один, самый приятный вашему глазу цвет. Таким вот простым решением немцы сделали из шкафа целое шоу. Если заглянуть в каталоги других компаний, тоже можно обнаружить много интересного и запоминающегося. У ZANOTTA - яркие разноцветные отсеки на фоне белых фасадов. У EMMEBI - выдвижные ящики с ручками-номерами. У IL LOFT - супрематический дизайн и необычные круглые системы хранения. Фантазия мебельщиков безгранична, а потому и ваша гостиная не останется без эффектного предмета интерьера.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва