Хорошо там, где мы есть

В эту квартиру хозяева возвращаются с удовольствием— из дома в Подмосковье, где они в основном живут, и из путешествий

В эту квартиру хозяева возвращаются с удовольствием— из дома в Подмосковье, где они в основном живут, и из путешествий

Второе жильё с гостевой функцией многие сейчас считают полезным. Сама жизнь подсказывает такое решение: устав от жизни в Москве, люди перебираются в Подмосковье, а потом приходят к решению, что квартира в городе всё-таки нужна. У заказчиков Катерины Лашмановой—дом на Рублёвке, а в дополнение к основному жилью они купили эту квартиру, предполагая использовать её для краткосрочных остановок в Москве. «Нужна была удобная квартира с продуманной планировкой, комфортная во всех отношениях,—рассказывает автор проекта.—Что касается стиля, заказчикам больше всего импонировала современная классика. Это востребованное сегодня направление мне близко: оно предполагает большую свободу выражения, позволяет работать с целым спектром стилей и создавать подчёркнуто индивидуальные пространства».

Такой гармоничный респектабельный интерьер, по словам Катерины, сложился как результат тесного сотрудничества архитектора и хозяйки. Пройден большой совместный путь, путь взаимодействий и взаимовлияний, обогативший обеих. Жизнь внесла в проект свои коррективы: заказчиков не устроили сроки поставки мебели и аксессуаров, и решено было покупать то, что есть в наличии в салонах. Так здесь появились французские диваны и кресла мягких форм, классические люстры с хрустальными подвесками. Сейчас, в своей окончательной редакции, интерьер отличается от того, каким виделся вначале: он более мягкий, в нём больше уютных деталей.

Цветовая палитра строится на сочетании оттенков серого с серо–синим, фиолетовым, бирюзовым, молочно–белым. Оживляют ситуацию акценты чёрного цвета. «Мне нравится использовать серый в качестве базового,—говорит архитектор.—Его можно дополнить любым ярким цветом, допустим золотистожёлтым или винно–красным, всё зависит от предпочтений хозяев». Но этот интерьер не просто alter ego хозяев. Здесь узнаваемы и характерные авторские приёмы: высокие лепные карнизы и розетки, окна в пол, камин как центр парадного пространства и симметрия как один из главных принципов организации интерьера.

«Можно констатировать, что сегодня интерьер подобного типа очень хорошо прижился в Москве,—размышляет Катерина Лашманова.—Когда ты возвращаешься после путешествия, адаптироваться к нашей реальности трудно, а тут тебя ждёт место, где по ощущению всё как там, откуда ты приехал (допустим, из Европы или из Америки). Квартира принимает тебя, создаёт радостное настроение...

После перегруженного делами и событиями рабочего дня тоже приятно оказаться в столь выдержанном, спокойном, дружественном и понятном интерьере». Из этих соображений архитектор постаралась привести к понятным прямоугольным формам помещения этой квартиры, находящейся в башне и напоминающей в плане кусок пирога. По мнению архитектора, планировка—это главное, каким бы с виду «декораторским» ни казался объект.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай