Хорошо забытое новое

Мария Глинская декорировала загородный дом в Подмосковье в духе европейской виллы, которой как минимум сто лет

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (181) 2013

Мария Глинская декорировала загородный дом в Подмосковье в духе европейской виллы, которой как минимум сто лет

Сама атмосфера этого стародачного места — большой участок с деревьями и трёхэтажный дом — располагала к тому, чтобы создать интерьер «с историей». Декоратор Мария Глинская решила сочетать эстетику старинной подмосковной дачи со стилем прованс. Это основа, куда вплетаются стили нескольких эпох. Одно из главных условий — современные вещи должны были выглядеть как старинные или, по крайней мере, старые, послужившие семье немало лет. Ещё одно — намеренные «неправильности». Например, одна из стен оставлена неоштукатуренной и покрашена прямо по кирпичу, паркет — с неоднородным рисунком, предметы мебели разные, не из одного набора, словно случайные. Но именно это придаёт задуманной интерьерной истории особую убедительность, а жилому пространству — комфорт, ощущение тишины и неспешного течения времени.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика