Хранители традиций

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Дата публикации: 26.12.2013

Журнал: Декор N10 (187) 2013

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Лука Балди считает, что произведение искусства всегда появляется на стыке тенденций, эпох, традиций: «Эта икорница в виде хрустального шара знаменует собой встречу двух традиций в декоративном искусстве—итальянской и русской. Говоря об итальянской, я бы уточнил—это флорентийская традиция работы с хрусталём и бронзой, уникальные старинные методы гравировки, литья, золочения. А говоря о русской, я имею в виду великого Фаберже. В традициях Фаберже—сам облик икорницы. Она имеет форму сферы, установленной на золочёной бронзовой подставке. Хрусталь—высочайшего качества и прозрачности.

Кажется, что эта хрустальная сфера целиком высечена из драгоценного камня. Тип резьбы по хрусталю называется peacock, он раскрывает красоту этого материала—свет играет и преломляется в многочисленных хрустальных гранях. Работа с бронзой, покрытой 24-каратным золотом, поистине ювелирная. Всё сделано вручную по старинным технологиям. А опыт у нас богатый, ведь наша компания была основана во Флоренции в 1867 году. С тех пор бренд BALDI востребован коллекционерами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва