Хранители традиций

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Дата публикации: 26.12.2013

Журнал: Декор N10 (187) 2013

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Лука Балди считает, что произведение искусства всегда появляется на стыке тенденций, эпох, традиций: «Эта икорница в виде хрустального шара знаменует собой встречу двух традиций в декоративном искусстве—итальянской и русской. Говоря об итальянской, я бы уточнил—это флорентийская традиция работы с хрусталём и бронзой, уникальные старинные методы гравировки, литья, золочения. А говоря о русской, я имею в виду великого Фаберже. В традициях Фаберже—сам облик икорницы. Она имеет форму сферы, установленной на золочёной бронзовой подставке. Хрусталь—высочайшего качества и прозрачности.

Кажется, что эта хрустальная сфера целиком высечена из драгоценного камня. Тип резьбы по хрусталю называется peacock, он раскрывает красоту этого материала—свет играет и преломляется в многочисленных хрустальных гранях. Работа с бронзой, покрытой 24-каратным золотом, поистине ювелирная. Всё сделано вручную по старинным технологиям. А опыт у нас богатый, ведь наша компания была основана во Флоренции в 1867 году. С тех пор бренд BALDI востребован коллекционерами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва