Хранители традиций

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Лука Балди считает, что произведение искусства всегда появляется на стыке тенденций, эпох, традиций: «Эта икорница в виде хрустального шара знаменует собой встречу двух традиций в декоративном искусстве—итальянской и русской. Говоря об итальянской, я бы уточнил—это флорентийская традиция работы с хрусталём и бронзой, уникальные старинные методы гравировки, литья, золочения. А говоря о русской, я имею в виду великого Фаберже. В традициях Фаберже—сам облик икорницы. Она имеет форму сферы, установленной на золочёной бронзовой подставке. Хрусталь—высочайшего качества и прозрачности.

Кажется, что эта хрустальная сфера целиком высечена из драгоценного камня. Тип резьбы по хрусталю называется peacock, он раскрывает красоту этого материала—свет играет и преломляется в многочисленных хрустальных гранях. Работа с бронзой, покрытой 24-каратным золотом, поистине ювелирная. Всё сделано вручную по старинным технологиям. А опыт у нас богатый, ведь наша компания была основана во Флоренции в 1867 году. С тех пор бренд BALDI востребован коллекционерами».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости