Хранители традиций

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Лука Балди считает, что произведение искусства всегда появляется на стыке тенденций, эпох, традиций: «Эта икорница в виде хрустального шара знаменует собой встречу двух традиций в декоративном искусстве—итальянской и русской. Говоря об итальянской, я бы уточнил—это флорентийская традиция работы с хрусталём и бронзой, уникальные старинные методы гравировки, литья, золочения. А говоря о русской, я имею в виду великого Фаберже. В традициях Фаберже—сам облик икорницы. Она имеет форму сферы, установленной на золочёной бронзовой подставке. Хрусталь—высочайшего качества и прозрачности.

Кажется, что эта хрустальная сфера целиком высечена из драгоценного камня. Тип резьбы по хрусталю называется peacock, он раскрывает красоту этого материала—свет играет и преломляется в многочисленных хрустальных гранях. Работа с бронзой, покрытой 24-каратным золотом, поистине ювелирная. Всё сделано вручную по старинным технологиям. А опыт у нас богатый, ведь наша компания была основана во Флоренции в 1867 году. С тех пор бренд BALDI востребован коллекционерами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы