Хранители традиций

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Эта хрустальная икорница создана на фабрике Baldi. Глава компании Лука Балди рассказал нам о том, почему на эту вещь стоит обратить внимание

Лука Балди считает, что произведение искусства всегда появляется на стыке тенденций, эпох, традиций: «Эта икорница в виде хрустального шара знаменует собой встречу двух традиций в декоративном искусстве—итальянской и русской. Говоря об итальянской, я бы уточнил—это флорентийская традиция работы с хрусталём и бронзой, уникальные старинные методы гравировки, литья, золочения. А говоря о русской, я имею в виду великого Фаберже. В традициях Фаберже—сам облик икорницы. Она имеет форму сферы, установленной на золочёной бронзовой подставке. Хрусталь—высочайшего качества и прозрачности.

Кажется, что эта хрустальная сфера целиком высечена из драгоценного камня. Тип резьбы по хрусталю называется peacock, он раскрывает красоту этого материала—свет играет и преломляется в многочисленных хрустальных гранях. Работа с бронзой, покрытой 24-каратным золотом, поистине ювелирная. Всё сделано вручную по старинным технологиям. А опыт у нас богатый, ведь наша компания была основана во Флоренции в 1867 году. С тех пор бренд BALDI востребован коллекционерами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь