Хрупкие сокровища

Macef 2009

Фото: Елена Ефремова

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N1 (145) 2010

В Милане прошла выставка Macef, на которой были представлены декоративные предметы интерьера, украшения, подарки. Но, пожалуй, самым главным экспонатом выставки стала посуда. В конце концов, это она одновременно являет собой и то, и другое, и третье

Mиланская Macef - выставка, которая одна из первых в череде крупных европейских событий после расслабленного лета открывает новый интерьерный сезон. На этой выставочной площадке можно найти практически любые предметы из заявленных организаторами тем. Но самое приятное впечатление возникает, когда в неизбежной для подобных выставок пестроте взгляд останавливается на тонком белоснежном крае фарфорового блюдца или на красивом изгибе молочника, на искусно сделанном рисунке по краю десертной тарелки или на причудливых линиях узора на чашке. На таком контрасте острее чувствуются мастерство посудных дел мастеров, класс каждой из представленных марок. Из тенденций две самые отчетливые - использование возможностей материала по максимуму, с демонстрацией необычных форм и цветов, и стремление к простоте, раскрытие сути материала через форму, белизну и тонкость.

Традиционно осенние декораторские выставки уделяют внимание празднованию Нового года и Рождества. И на многих стендах можно было увидеть елочные игрушки, посуду для праздничного ужина и, конечно же, подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи