Хрупкие сокровища

Macef 2009

Фото: Елена Ефремова

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N1 (145) 2010

В Милане прошла выставка Macef, на которой были представлены декоративные предметы интерьера, украшения, подарки. Но, пожалуй, самым главным экспонатом выставки стала посуда. В конце концов, это она одновременно являет собой и то, и другое, и третье

Mиланская Macef - выставка, которая одна из первых в череде крупных европейских событий после расслабленного лета открывает новый интерьерный сезон. На этой выставочной площадке можно найти практически любые предметы из заявленных организаторами тем. Но самое приятное впечатление возникает, когда в неизбежной для подобных выставок пестроте взгляд останавливается на тонком белоснежном крае фарфорового блюдца или на красивом изгибе молочника, на искусно сделанном рисунке по краю десертной тарелки или на причудливых линиях узора на чашке. На таком контрасте острее чувствуются мастерство посудных дел мастеров, класс каждой из представленных марок. Из тенденций две самые отчетливые - использование возможностей материала по максимуму, с демонстрацией необычных форм и цветов, и стремление к простоте, раскрытие сути материала через форму, белизну и тонкость.

Традиционно осенние декораторские выставки уделяют внимание празднованию Нового года и Рождества. И на многих стендах можно было увидеть елочные игрушки, посуду для праздничного ужина и, конечно же, подарки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты