Хрупкие сокровища

Macef 2009

Фото: Елена Ефремова

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N1 (145) 2010

В Милане прошла выставка Macef, на которой были представлены декоративные предметы интерьера, украшения, подарки. Но, пожалуй, самым главным экспонатом выставки стала посуда. В конце концов, это она одновременно являет собой и то, и другое, и третье

Mиланская Macef - выставка, которая одна из первых в череде крупных европейских событий после расслабленного лета открывает новый интерьерный сезон. На этой выставочной площадке можно найти практически любые предметы из заявленных организаторами тем. Но самое приятное впечатление возникает, когда в неизбежной для подобных выставок пестроте взгляд останавливается на тонком белоснежном крае фарфорового блюдца или на красивом изгибе молочника, на искусно сделанном рисунке по краю десертной тарелки или на причудливых линиях узора на чашке. На таком контрасте острее чувствуются мастерство посудных дел мастеров, класс каждой из представленных марок. Из тенденций две самые отчетливые - использование возможностей материала по максимуму, с демонстрацией необычных форм и цветов, и стремление к простоте, раскрытие сути материала через форму, белизну и тонкость.

Традиционно осенние декораторские выставки уделяют внимание празднованию Нового года и Рождества. И на многих стендах можно было увидеть елочные игрушки, посуду для праздничного ужина и, конечно же, подарки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье