Хрупкие сокровища

Macef 2009

Фото: Елена Ефремова

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N1 (145) 2010

В Милане прошла выставка Macef, на которой были представлены декоративные предметы интерьера, украшения, подарки. Но, пожалуй, самым главным экспонатом выставки стала посуда. В конце концов, это она одновременно являет собой и то, и другое, и третье

Mиланская Macef - выставка, которая одна из первых в череде крупных европейских событий после расслабленного лета открывает новый интерьерный сезон. На этой выставочной площадке можно найти практически любые предметы из заявленных организаторами тем. Но самое приятное впечатление возникает, когда в неизбежной для подобных выставок пестроте взгляд останавливается на тонком белоснежном крае фарфорового блюдца или на красивом изгибе молочника, на искусно сделанном рисунке по краю десертной тарелки или на причудливых линиях узора на чашке. На таком контрасте острее чувствуются мастерство посудных дел мастеров, класс каждой из представленных марок. Из тенденций две самые отчетливые - использование возможностей материала по максимуму, с демонстрацией необычных форм и цветов, и стремление к простоте, раскрытие сути материала через форму, белизну и тонкость.

Традиционно осенние декораторские выставки уделяют внимание празднованию Нового года и Рождества. И на многих стендах можно было увидеть елочные игрушки, посуду для праздничного ужина и, конечно же, подарки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые