Хрупкие сокровища

Macef 2009

Дата публикации: 23.03.2010

Фото: Елена Ефремова

Материалы подготовила: Елена Ефремова

Журнал: N1 (145) 2010

В Милане прошла выставка Macef, на которой были представлены декоративные предметы интерьера, украшения, подарки. Но, пожалуй, самым главным экспонатом выставки стала посуда. В конце концов, это она одновременно являет собой и то, и другое, и третье

Mиланская Macef - выставка, которая одна из первых в череде крупных европейских событий после расслабленного лета открывает новый интерьерный сезон. На этой выставочной площадке можно найти практически любые предметы из заявленных организаторами тем. Но самое приятное впечатление возникает, когда в неизбежной для подобных выставок пестроте взгляд останавливается на тонком белоснежном крае фарфорового блюдца или на красивом изгибе молочника, на искусно сделанном рисунке по краю десертной тарелки или на причудливых линиях узора на чашке. На таком контрасте острее чувствуются мастерство посудных дел мастеров, класс каждой из представленных марок. Из тенденций две самые отчетливые - использование возможностей материала по максимуму, с демонстрацией необычных форм и цветов, и стремление к простоте, раскрытие сути материала через форму, белизну и тонкость.

Традиционно осенние декораторские выставки уделяют внимание празднованию Нового года и Рождества. И на многих стендах можно было увидеть елочные игрушки, посуду для праздничного ужина и, конечно же, подарки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва