Хрупкость бытия

Со 2 по 5 октября в Москве, в Центральном доме художника, прошла юбилейная, пятая, ярмарка Ambiente Rossija

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

Со 2 по 5 октября в Москве, в Центральном доме художника (Крымский Вал, д. 10), прошла юбилейная, пятая, ярмарка Ambiente Rossija Представление о том, какой должна быть "среда обитания" (примерно так переводится с французского слово ambiente), у каждого свое. Для одного воплощение комфорта - цветочки на окнах и фарфоровые статуэтки, для другого - старинный камин, шератоновское кресло и запас буковых дров. Выставка Ambiente Rossija воплощала, скорее, идеал первого типа. Фарфор, этот "камень искусственный", несколько "потеснил" подушки, шелка, столовое серебро, экзотические африканские штучки и других конкурентов по "амбиенте".

На стендах компании "Генлекс" фарфор пребывал в "спокойствии чинном": компания представила новые коллекции посуды от WEDGWOOD, SPODE и хрусталь от WATERFORD, к которому "приложил руку" модный английский фэшн-дизайнер Джаспер Конран (Jasper Conran). Неподалеку на покрытых травой зеленых столиках-"лужайках" показывала новинки компания Villeroy&Boch. Коллекция Wonderful World сделана в стиле этно. Дизайнеры взяли за основу сервизы эпохи ар деко и "раскрасили" их яркими красками (Wonderful World Ipanema). Особняком в этом царстве броских цветов смотрится серия предметов Wonderful World Timbuktu, названная в честь города, через который арабские купцы доставляли африканское золото на Ближний Восток. Предметы сделаны в черно-белой гамме и украшены простыми геометрическими узорами.

Однако жизнь строится на контрастах. Так, прекрасным дополнением к фарфоровым статуэткам испанской фирмы Lladro, сервизам прославленной английской марки Clive Christian и немецкой Rosenthal были изящные хрустальные статуэтки Lalique, сделанные словно "из самого чистого льда".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди