Хрупкость бытия

Со 2 по 5 октября в Москве, в Центральном доме художника, прошла юбилейная, пятая, ярмарка Ambiente Rossija

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N11 (78) 2003

Со 2 по 5 октября в Москве, в Центральном доме художника (Крымский Вал, д. 10), прошла юбилейная, пятая, ярмарка Ambiente Rossija Представление о том, какой должна быть "среда обитания" (примерно так переводится с французского слово ambiente), у каждого свое. Для одного воплощение комфорта - цветочки на окнах и фарфоровые статуэтки, для другого - старинный камин, шератоновское кресло и запас буковых дров. Выставка Ambiente Rossija воплощала, скорее, идеал первого типа. Фарфор, этот "камень искусственный", несколько "потеснил" подушки, шелка, столовое серебро, экзотические африканские штучки и других конкурентов по "амбиенте".

На стендах компании "Генлекс" фарфор пребывал в "спокойствии чинном": компания представила новые коллекции посуды от WEDGWOOD, SPODE и хрусталь от WATERFORD, к которому "приложил руку" модный английский фэшн-дизайнер Джаспер Конран (Jasper Conran). Неподалеку на покрытых травой зеленых столиках-"лужайках" показывала новинки компания Villeroy&Boch. Коллекция Wonderful World сделана в стиле этно. Дизайнеры взяли за основу сервизы эпохи ар деко и "раскрасили" их яркими красками (Wonderful World Ipanema). Особняком в этом царстве броских цветов смотрится серия предметов Wonderful World Timbuktu, названная в честь города, через который арабские купцы доставляли африканское золото на Ближний Восток. Предметы сделаны в черно-белой гамме и украшены простыми геометрическими узорами.

Однако жизнь строится на контрастах. Так, прекрасным дополнением к фарфоровым статуэткам испанской фирмы Lladro, сервизам прославленной английской марки Clive Christian и немецкой Rosenthal были изящные хрустальные статуэтки Lalique, сделанные словно "из самого чистого льда".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости

Настоящее французское шале в Подмосковье

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Интерьер деревянного дома, наполненный уютом и теплом

Этот дом под Санкт–Петербургом спроектирован и построен под девизом «в гармонии с природой».

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург