'Хрустальный' дворец

московский салон красоты "Кристи" Константин Вернигор Сочетание запоминающегося облика и необходимой функциональности в интерьерах салона "Кристи"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Троицкий

Автор проекта: Константин Вернигор

Журнал: N9 (43) 2000

Салон "Кристи" (Мичуринский пр-т, д. 23) - один из немногих, где удалось сочетать необходимую функциональность и запоминающийся облик. Изюминку и шарм в интерьер внес молодой архитектор Константин Вернигор, дабы оправдать предназначение заведения - бесконечно преданное служение красоте. Геометричность, четкость линий, чистота цвета, оригинальная подсветка - основные составляющие многих его работ, и интерьер салона не исключение. В пространстве - удлиненном прямоугольнике - необходимо было разместить максимальное количество рабочих мест стилистов-парикмахеров, а также различные процедурные кабинеты.
В итоге характер интерьера сформировался с помощью полукруга, который к тому же позволил устроить два дополнительных рабочих места. Гипсокартонные балки визуально снижают очень высокий потолок и одновременно служат несущими конструкциями для рабочих мест. Благодаря умелому подбору отделочных материалов, удачному сочетанию холодного голубого и теплого желтого цветов, неоновой подсветке небольшое пространство превращается в подобие хрустального дворца красоты, где как в сказке совершаются магические превращения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора

​Дизайн внутри деревянного дома из бруса: фото-примеры, советы, готовые решения

Определяемся со стилистикой, продумываем отделку, подбираем ткани, свет и декор.

#Интерьер #Дома