'Хрустальный' дворец

московский салон красоты "Кристи" Константин Вернигор Сочетание запоминающегося облика и необходимой функциональности в интерьерах салона "Кристи"

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Троицкий

Автор проекта: Константин Вернигор

Журнал: N9 (43) 2000

Салон "Кристи" (Мичуринский пр-т, д. 23) - один из немногих, где удалось сочетать необходимую функциональность и запоминающийся облик. Изюминку и шарм в интерьер внес молодой архитектор Константин Вернигор, дабы оправдать предназначение заведения - бесконечно преданное служение красоте. Геометричность, четкость линий, чистота цвета, оригинальная подсветка - основные составляющие многих его работ, и интерьер салона не исключение. В пространстве - удлиненном прямоугольнике - необходимо было разместить максимальное количество рабочих мест стилистов-парикмахеров, а также различные процедурные кабинеты.
В итоге характер интерьера сформировался с помощью полукруга, который к тому же позволил устроить два дополнительных рабочих места. Гипсокартонные балки визуально снижают очень высокий потолок и одновременно служат несущими конструкциями для рабочих мест. Благодаря умелому подбору отделочных материалов, удачному сочетанию холодного голубого и теплого желтого цветов, неоновой подсветке небольшое пространство превращается в подобие хрустального дворца красоты, где как в сказке совершаются магические превращения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная