'Хрустальный' дворец

московский салон красоты "Кристи" Константин Вернигор Сочетание запоминающегося облика и необходимой функциональности в интерьерах салона "Кристи"

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Троицкий

Автор проекта: Константин Вернигор

Журнал: N9 (43) 2000

Салон "Кристи" (Мичуринский пр-т, д. 23) - один из немногих, где удалось сочетать необходимую функциональность и запоминающийся облик. Изюминку и шарм в интерьер внес молодой архитектор Константин Вернигор, дабы оправдать предназначение заведения - бесконечно преданное служение красоте. Геометричность, четкость линий, чистота цвета, оригинальная подсветка - основные составляющие многих его работ, и интерьер салона не исключение. В пространстве - удлиненном прямоугольнике - необходимо было разместить максимальное количество рабочих мест стилистов-парикмахеров, а также различные процедурные кабинеты.
В итоге характер интерьера сформировался с помощью полукруга, который к тому же позволил устроить два дополнительных рабочих места. Гипсокартонные балки визуально снижают очень высокий потолок и одновременно служат несущими конструкциями для рабочих мест. Благодаря умелому подбору отделочных материалов, удачному сочетанию холодного голубого и теплого желтого цветов, неоновой подсветке небольшое пространство превращается в подобие хрустального дворца красоты, где как в сказке совершаются магические превращения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград