'Хрустальный' дворец

московский салон красоты "Кристи" Константин Вернигор Сочетание запоминающегося облика и необходимой функциональности в интерьерах салона "Кристи"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Андрей Троицкий

Автор проекта: Константин Вернигор

Журнал: N9 (43) 2000

Салон "Кристи" (Мичуринский пр-т, д. 23) - один из немногих, где удалось сочетать необходимую функциональность и запоминающийся облик. Изюминку и шарм в интерьер внес молодой архитектор Константин Вернигор, дабы оправдать предназначение заведения - бесконечно преданное служение красоте. Геометричность, четкость линий, чистота цвета, оригинальная подсветка - основные составляющие многих его работ, и интерьер салона не исключение. В пространстве - удлиненном прямоугольнике - необходимо было разместить максимальное количество рабочих мест стилистов-парикмахеров, а также различные процедурные кабинеты.
В итоге характер интерьера сформировался с помощью полукруга, который к тому же позволил устроить два дополнительных рабочих места. Гипсокартонные балки визуально снижают очень высокий потолок и одновременно служат несущими конструкциями для рабочих мест. Благодаря умелому подбору отделочных материалов, удачному сочетанию холодного голубого и теплого желтого цветов, неоновой подсветке небольшое пространство превращается в подобие хрустального дворца красоты, где как в сказке совершаются магические превращения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва