И маки, и роллы, и кафе

"Макикаfе" в Москве Андрей Дмитриев, Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Декоратор: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (89) 2004

Декоратор Андрей Дмитриев любит работать с грубыми фактурами, уравновешивая их тонкими вещами. Как он сам говорит, всегда нужно "соблюсти баланс брутального и изящного". Несколько странное название нового заведения - "Макикаfе" (Москва, Глинищевский пер., д. 3) - публику скорее привлекает, чем отпугивает. Слух о дизайнерском "питерском" месте, сделанном совместно с московскими архитекторами Елизаветой Винтовой и Александром Цимайло, стал распространяться очень быстро. От прежнего ресторана "Москва-Бомбей" не осталось и следа. На трёхсотметровой площади "Маков" - ободранные до кирпича стены, нарисованные прямо по цементу обои, намеренно выставленные напоказ вентиляционные трубы и вытяжки, светильники-"гранаты" из Индонезии, стеклянная винотека и ещё много всяких мелочей. Этакий "дмитриевский минимализм" для столичного бомонда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва