И маки, и роллы, и кафе

"Макикаfе" в Москве Андрей Дмитриев, Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Декоратор: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (89) 2004

Декоратор Андрей Дмитриев любит работать с грубыми фактурами, уравновешивая их тонкими вещами. Как он сам говорит, всегда нужно "соблюсти баланс брутального и изящного". Несколько странное название нового заведения - "Макикаfе" (Москва, Глинищевский пер., д. 3) - публику скорее привлекает, чем отпугивает. Слух о дизайнерском "питерском" месте, сделанном совместно с московскими архитекторами Елизаветой Винтовой и Александром Цимайло, стал распространяться очень быстро. От прежнего ресторана "Москва-Бомбей" не осталось и следа. На трёхсотметровой площади "Маков" - ободранные до кирпича стены, нарисованные прямо по цементу обои, намеренно выставленные напоказ вентиляционные трубы и вытяжки, светильники-"гранаты" из Индонезии, стеклянная винотека и ещё много всяких мелочей. Этакий "дмитриевский минимализм" для столичного бомонда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва