И маки, и роллы, и кафе

"Макикаfе" в Москве Андрей Дмитриев, Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Дата публикации: 18.02.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Декоратор: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (89) 2004

Декоратор Андрей Дмитриев любит работать с грубыми фактурами, уравновешивая их тонкими вещами. Как он сам говорит, всегда нужно "соблюсти баланс брутального и изящного". Несколько странное название нового заведения - "Макикаfе" (Москва, Глинищевский пер., д. 3) - публику скорее привлекает, чем отпугивает. Слух о дизайнерском "питерском" месте, сделанном совместно с московскими архитекторами Елизаветой Винтовой и Александром Цимайло, стал распространяться очень быстро. От прежнего ресторана "Москва-Бомбей" не осталось и следа. На трёхсотметровой площади "Маков" - ободранные до кирпича стены, нарисованные прямо по цементу обои, намеренно выставленные напоказ вентиляционные трубы и вытяжки, светильники-"гранаты" из Индонезии, стеклянная винотека и ещё много всяких мелочей. Этакий "дмитриевский минимализм" для столичного бомонда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье