И маки, и роллы, и кафе

"Макикаfе" в Москве Андрей Дмитриев, Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Декоратор: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (89) 2004

Декоратор Андрей Дмитриев любит работать с грубыми фактурами, уравновешивая их тонкими вещами. Как он сам говорит, всегда нужно "соблюсти баланс брутального и изящного". Несколько странное название нового заведения - "Макикаfе" (Москва, Глинищевский пер., д. 3) - публику скорее привлекает, чем отпугивает. Слух о дизайнерском "питерском" месте, сделанном совместно с московскими архитекторами Елизаветой Винтовой и Александром Цимайло, стал распространяться очень быстро. От прежнего ресторана "Москва-Бомбей" не осталось и следа. На трёхсотметровой площади "Маков" - ободранные до кирпича стены, нарисованные прямо по цементу обои, намеренно выставленные напоказ вентиляционные трубы и вытяжки, светильники-"гранаты" из Индонезии, стеклянная винотека и ещё много всяких мелочей. Этакий "дмитриевский минимализм" для столичного бомонда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер