И маки, и роллы, и кафе

"Макикаfе" в Москве Андрей Дмитриев, Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Дата публикации: 18.02.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Елизавета Винтова, Александр Цимайло

Декоратор: Андрей Дмитриев

Журнал: N11 (89) 2004

Декоратор Андрей Дмитриев любит работать с грубыми фактурами, уравновешивая их тонкими вещами. Как он сам говорит, всегда нужно "соблюсти баланс брутального и изящного". Несколько странное название нового заведения - "Макикаfе" (Москва, Глинищевский пер., д. 3) - публику скорее привлекает, чем отпугивает. Слух о дизайнерском "питерском" месте, сделанном совместно с московскими архитекторами Елизаветой Винтовой и Александром Цимайло, стал распространяться очень быстро. От прежнего ресторана "Москва-Бомбей" не осталось и следа. На трёхсотметровой площади "Маков" - ободранные до кирпича стены, нарисованные прямо по цементу обои, намеренно выставленные напоказ вентиляционные трубы и вытяжки, светильники-"гранаты" из Индонезии, стеклянная винотека и ещё много всяких мелочей. Этакий "дмитриевский минимализм" для столичного бомонда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь