И немного Франции

Интерьер с французским окном

Дата публикации: 22.10.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Лохов

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Если в комнате есть французское окно, от пола до потолка, несколькими штрихами можно создать уголок во французском духе

ПЕРЕД НАМИ - фрагмент гостиной, но подобный уголок можно организовать и в спальне, и в кабинете. Французское окно с кованым ограждением - сильный стилистический акцент. Декорируйте его римской шторой изо льна. Поставьте круглый чайный столик и кресло в стиле Людовиков ХV или ХVI, лучше всего - кресло бержер с характерными бортиками. (Здесь стоит английское wind chair, что тоже неплохо, но для усиления французской темы больше подойдет бержер.)

ОБЩАЯ ГАММА должна быть мягкой: теплый серый цвет, фисташковый, оттенки молока и сливок или, как здесь, жемчужно-сиреневый. На таком фоне отлично будут смотреться отдельные предметы черного цвета (здесь это столик, газетница, кисти). Важная деталь - горшки со средиземноморскими растениями. Это усилит иллюзию того, что за окном с кованой решеткой - Франция.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва