И немного Франции

Интерьер с французским окном

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Лохов

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Если в комнате есть французское окно, от пола до потолка, несколькими штрихами можно создать уголок во французском духе

ПЕРЕД НАМИ - фрагмент гостиной, но подобный уголок можно организовать и в спальне, и в кабинете. Французское окно с кованым ограждением - сильный стилистический акцент. Декорируйте его римской шторой изо льна. Поставьте круглый чайный столик и кресло в стиле Людовиков ХV или ХVI, лучше всего - кресло бержер с характерными бортиками. (Здесь стоит английское wind chair, что тоже неплохо, но для усиления французской темы больше подойдет бержер.)

ОБЩАЯ ГАММА должна быть мягкой: теплый серый цвет, фисташковый, оттенки молока и сливок или, как здесь, жемчужно-сиреневый. На таком фоне отлично будут смотреться отдельные предметы черного цвета (здесь это столик, газетница, кисти). Важная деталь - горшки со средиземноморскими растениями. Это усилит иллюзию того, что за окном с кованой решеткой - Франция.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи