И немного Франции

Интерьер с французским окном

Дата публикации: 22.10.2012

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Алексей Лохов

Журнал: Декор N7 (173) 2012

Если в комнате есть французское окно, от пола до потолка, несколькими штрихами можно создать уголок во французском духе

ПЕРЕД НАМИ - фрагмент гостиной, но подобный уголок можно организовать и в спальне, и в кабинете. Французское окно с кованым ограждением - сильный стилистический акцент. Декорируйте его римской шторой изо льна. Поставьте круглый чайный столик и кресло в стиле Людовиков ХV или ХVI, лучше всего - кресло бержер с характерными бортиками. (Здесь стоит английское wind chair, что тоже неплохо, но для усиления французской темы больше подойдет бержер.)

ОБЩАЯ ГАММА должна быть мягкой: теплый серый цвет, фисташковый, оттенки молока и сливок или, как здесь, жемчужно-сиреневый. На таком фоне отлично будут смотреться отдельные предметы черного цвета (здесь это столик, газетница, кисти). Важная деталь - горшки со средиземноморскими растениями. Это усилит иллюзию того, что за окном с кованой решеткой - Франция.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места