И немного моря

Спальня как на яхте

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Интерьер этой спальни с мебелью и аксессуарами Fendi Casa напоминает стиль интерьера яхты. Сходство можно усилить, добавив предметы в полоску

ГЛАВНАЯ ВЕЩЬ в этой в спальне - кровать. У нее приятные обтекаемые формы, пропикованная спинка и мягкая кожаная обивка благородного цвета «экрю». Подобное исполнение мебели - без острых углов, подчеркнуто комфортное - характерно для интерьера яхты. Комод и тумбочки лучше подобрать в той же гамме «экрю», но стены и ковер предпочтительнее сделать более насыщенного тона, например бежевого, как здесь, чтобы оттенить мебель.

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ просто. Усилить яхтенную тему помогут текстильные обивки и подушки в узкую черно-белую полоску. (Тема моря уже давно перестала ассоциироваться только с обычной сине-белой полосой.) Тему яхты и моря надо обыгрывать непрямо - без штурвалов, рынд, моделей яхт. Именно тогда получится безупречно-аристократичный интерьер - как этот, от Fendi Casa.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва