И прочая китайщина

Возвращение колониального стиля

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Колониальный стиль возвращается. Точнее, он никуда и не уходил. Он тут, просто он стал более тонким и усвоил модную черно-белую гамму

Колониальный стиль любит локальный свет - свет настольных ламп и торшеров. Тут необходимы абажуры классической формы, а вот основания ламп могут быть самые разные - из фарфора, из натурального коралла, из эбенового дерева, из бронзы...

Одна вещь должна быть броской, как, например, это кресло, обтянутое стилизованной черно-белой тканью с нарочито крупным принтом в стиле шинуазри и отделанное черным лаком. Другой подходящий вариант - кресло из венге или черного дерева.

Этажерка - наивный предмет, "забытый" где-то в 50-х годах ХХ века. Однако колониальный стиль (по крайней мере, его последняя версия) отлично усваивает сентиментальные вещи. Простота формы тут должна обязательно компенсироваться благородным материалом, например экзотическим деревом. Ручная работа также обязательна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва