И прочая китайщина

Возвращение колониального стиля

Дата публикации: 19.01.2009

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Колониальный стиль возвращается. Точнее, он никуда и не уходил. Он тут, просто он стал более тонким и усвоил модную черно-белую гамму

Колониальный стиль любит локальный свет - свет настольных ламп и торшеров. Тут необходимы абажуры классической формы, а вот основания ламп могут быть самые разные - из фарфора, из натурального коралла, из эбенового дерева, из бронзы...

Одна вещь должна быть броской, как, например, это кресло, обтянутое стилизованной черно-белой тканью с нарочито крупным принтом в стиле шинуазри и отделанное черным лаком. Другой подходящий вариант - кресло из венге или черного дерева.

Этажерка - наивный предмет, "забытый" где-то в 50-х годах ХХ века. Однако колониальный стиль (по крайней мере, его последняя версия) отлично усваивает сентиментальные вещи. Простота формы тут должна обязательно компенсироваться благородным материалом, например экзотическим деревом. Ручная работа также обязательна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели