И прочая китайщина

Возвращение колониального стиля

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Колониальный стиль возвращается. Точнее, он никуда и не уходил. Он тут, просто он стал более тонким и усвоил модную черно-белую гамму

Колониальный стиль любит локальный свет - свет настольных ламп и торшеров. Тут необходимы абажуры классической формы, а вот основания ламп могут быть самые разные - из фарфора, из натурального коралла, из эбенового дерева, из бронзы...

Одна вещь должна быть броской, как, например, это кресло, обтянутое стилизованной черно-белой тканью с нарочито крупным принтом в стиле шинуазри и отделанное черным лаком. Другой подходящий вариант - кресло из венге или черного дерева.

Этажерка - наивный предмет, "забытый" где-то в 50-х годах ХХ века. Однако колониальный стиль (по крайней мере, его последняя версия) отлично усваивает сентиментальные вещи. Простота формы тут должна обязательно компенсироваться благородным материалом, например экзотическим деревом. Ручная работа также обязательна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер