И прочая китайщина

Возвращение колониального стиля

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Колониальный стиль возвращается. Точнее, он никуда и не уходил. Он тут, просто он стал более тонким и усвоил модную черно-белую гамму

Колониальный стиль любит локальный свет - свет настольных ламп и торшеров. Тут необходимы абажуры классической формы, а вот основания ламп могут быть самые разные - из фарфора, из натурального коралла, из эбенового дерева, из бронзы...

Одна вещь должна быть броской, как, например, это кресло, обтянутое стилизованной черно-белой тканью с нарочито крупным принтом в стиле шинуазри и отделанное черным лаком. Другой подходящий вариант - кресло из венге или черного дерева.

Этажерка - наивный предмет, "забытый" где-то в 50-х годах ХХ века. Однако колониальный стиль (по крайней мере, его последняя версия) отлично усваивает сентиментальные вещи. Простота формы тут должна обязательно компенсироваться благородным материалом, например экзотическим деревом. Ручная работа также обязательна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт