И прочая китайщина

Возвращение колониального стиля

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (131) 2008

Колониальный стиль возвращается. Точнее, он никуда и не уходил. Он тут, просто он стал более тонким и усвоил модную черно-белую гамму

Колониальный стиль любит локальный свет - свет настольных ламп и торшеров. Тут необходимы абажуры классической формы, а вот основания ламп могут быть самые разные - из фарфора, из натурального коралла, из эбенового дерева, из бронзы...

Одна вещь должна быть броской, как, например, это кресло, обтянутое стилизованной черно-белой тканью с нарочито крупным принтом в стиле шинуазри и отделанное черным лаком. Другой подходящий вариант - кресло из венге или черного дерева.

Этажерка - наивный предмет, "забытый" где-то в 50-х годах ХХ века. Однако колониальный стиль (по крайней мере, его последняя версия) отлично усваивает сентиментальные вещи. Простота формы тут должна обязательно компенсироваться благородным материалом, например экзотическим деревом. Ручная работа также обязательна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи