И снова стерео

HDI Show 2006 в Москве

Дата публикации: 26.06.2000

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Фото: Сергей Самойлов

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

На этот раз ежегодная московская выставка HDI Show заняла все восемь этажей "Ирис Конгресс Отеля". В номерах гостиницы-амфитеатра можно было найти галереи плазменных панелей, экзотические ламповые усилители, виниловые проигрыватели, а львиную долю экспозиции занимали самые разнообразные акустические системы. В итоге - бесчисленные островки "вкусного" звука и превосходного изображения.

Репортаж о любой выставке - всегда движение по касательной, в той или иной мере. Невозможно объять все, да и формат мероприятия не позволяет. Общее впечатление от HDI Show 2006 - спокойствие и зрелость "шоу" с многолетним стажем. На этот раз уже не пронизывал насквозь басовый грохот сотен сабвуферов на многочисленных демонстрациях. Многоканальный звук, большое изображение (правят бал видеопроекторы!) и стерео мирно уживались друг с другом. Показалось, что наметившийся в прошлые годы приоритет домашнего кинотеатра над патриархальным стерео ныне уступил место относительному паритету. Домашние кинотеатры теперь есть у многих, а охотников за хорошим двухканальным стереозвуком, как ни удивительно, прибавляется год от года: виниловые пластинки вновь продаются миллионными тиражами, в моде "ламповый" звук и гигантские колонки. Спокойствие царит и на стендах крупных производителей телетехники: новые модели плазменных и ЖК-панелей (PANASONIC, SONY, TOSHIBA, PIONEER, SAMSUNG) уже не столь активно меряются диагоналями, предпочитая демонстрировать качество картинки и готовность к формату будущего HDTV.

Заинтересовали прототипы проигрывателей Blu-Ray и HD-DVD, которые компании обещают выпустить уже в этом году. Из ярких впечатлений, оставшихся за кадром, - дипольные колонки JAMO R909, мировая премьера электростатов FINAL 1000 Pi (стенд Homesound), мраморные колонки VIRTUAL ACOUSTICS, изысканная "контрапертурная" итальянская акустика BOLZANO VILLETRI (экспозиция Nirovision), бескомпромиссный тракт MANLEY + WESTLAKE AUDIO. Остается лишь сожалеть, что в условиях выставки не всегда удается адекватно оценить качество звучания…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер