И снова стерео

HDI Show 2006 в Москве

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Фото: Сергей Самойлов

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

На этот раз ежегодная московская выставка HDI Show заняла все восемь этажей "Ирис Конгресс Отеля". В номерах гостиницы-амфитеатра можно было найти галереи плазменных панелей, экзотические ламповые усилители, виниловые проигрыватели, а львиную долю экспозиции занимали самые разнообразные акустические системы. В итоге - бесчисленные островки "вкусного" звука и превосходного изображения.

Репортаж о любой выставке - всегда движение по касательной, в той или иной мере. Невозможно объять все, да и формат мероприятия не позволяет. Общее впечатление от HDI Show 2006 - спокойствие и зрелость "шоу" с многолетним стажем. На этот раз уже не пронизывал насквозь басовый грохот сотен сабвуферов на многочисленных демонстрациях. Многоканальный звук, большое изображение (правят бал видеопроекторы!) и стерео мирно уживались друг с другом. Показалось, что наметившийся в прошлые годы приоритет домашнего кинотеатра над патриархальным стерео ныне уступил место относительному паритету. Домашние кинотеатры теперь есть у многих, а охотников за хорошим двухканальным стереозвуком, как ни удивительно, прибавляется год от года: виниловые пластинки вновь продаются миллионными тиражами, в моде "ламповый" звук и гигантские колонки. Спокойствие царит и на стендах крупных производителей телетехники: новые модели плазменных и ЖК-панелей (PANASONIC, SONY, TOSHIBA, PIONEER, SAMSUNG) уже не столь активно меряются диагоналями, предпочитая демонстрировать качество картинки и готовность к формату будущего HDTV.

Заинтересовали прототипы проигрывателей Blu-Ray и HD-DVD, которые компании обещают выпустить уже в этом году. Из ярких впечатлений, оставшихся за кадром, - дипольные колонки JAMO R909, мировая премьера электростатов FINAL 1000 Pi (стенд Homesound), мраморные колонки VIRTUAL ACOUSTICS, изысканная "контрапертурная" итальянская акустика BOLZANO VILLETRI (экспозиция Nirovision), бескомпромиссный тракт MANLEY + WESTLAKE AUDIO. Остается лишь сожалеть, что в условиях выставки не всегда удается адекватно оценить качество звучания…

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома