И суши, и терра

кофейня "Суши-Терра" в Новосибирске

Дата публикации: 24.08.2000

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Гамалей

Журнал: N6 (117) 2007

Новосибирская сеть кофеен "Кофе-Терра" решила объединить две модные тенденции - японскую кухню и кофейню, открыв гибридное заведение "Суши-Терра". Сложнейшей задачей для архитектора было совместить две, казалось бы, несовместимые традиции - европейскую и восточную. Так появилась арка, напоминающая японские ворота-тории. Массивные несущие опоры этой П-образной арки визуально облегчены отражающим покрытием из черного оргстекла и нижней подсветкой. Создается ощущение, что арка парит над полом. Яркие красные светильники почти повторяют японский иероглиф цифры "10". Аскетичные диваны, созданные по авторским эскизам, на первый взгляд кажутся каменными скамьями. В действительности они мягкие и уютные. Красно-кирпичная ниша с золотыми иероглифами-кандзи, которые в переводе обозначают "верность месту", подчеркивает восточность этого вполне современного европейского интерьера.

Адрес: г. Новосибирск, Красный пр-т, 81

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург