И Тоскана, и Прованс

Микс стилей

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Ека Фрамполь

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Кто будет спорить, что сегодня ведущее направление в искусстве вообще и в интерьере в частности - это эклектика, то есть некий микс стилей? Но не все можно смешивать со всем. А можно, например, объединить два близких по характеру европейских стиля

Это стилизация, в которой читаются и провансальские, и тосканские мотивы. "Использовать материалы, характерные для тосканского стиля, вроде натуральных дерева и камня предложил я, а провансальские элементы декора типа светлой крашеной мебели появились под влиянием заказчицы", - вспоминает автор проекта архитектор Александр Вайсфельд.

Все поверхности - стены, двери, мебель - искусно состарены. Они неровные, шероховатые. Со стен, например, слой за слоем облупили штукатурку, а потом художник нарисовал трещины и патину. Все металлические предметы также были соответствующим образом окрашены.

Зеркало, оформленное в виде круглого окошка, - очень "уютная" деталь. В качестве консоли под зеркалом здесь использован столик, переделанный из швейной машинки "Зингер", но может быть и что-то другое. Например, антикварный буфет или сундук.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома