И Тоскана, и Прованс

Микс стилей

Дата публикации: 30.06.2008

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Ека Фрамполь

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Кто будет спорить, что сегодня ведущее направление в искусстве вообще и в интерьере в частности - это эклектика, то есть некий микс стилей? Но не все можно смешивать со всем. А можно, например, объединить два близких по характеру европейских стиля

Это стилизация, в которой читаются и провансальские, и тосканские мотивы. "Использовать материалы, характерные для тосканского стиля, вроде натуральных дерева и камня предложил я, а провансальские элементы декора типа светлой крашеной мебели появились под влиянием заказчицы", - вспоминает автор проекта архитектор Александр Вайсфельд.

Все поверхности - стены, двери, мебель - искусно состарены. Они неровные, шероховатые. Со стен, например, слой за слоем облупили штукатурку, а потом художник нарисовал трещины и патину. Все металлические предметы также были соответствующим образом окрашены.

Зеркало, оформленное в виде круглого окошка, - очень "уютная" деталь. В качестве консоли под зеркалом здесь использован столик, переделанный из швейной машинки "Зингер", но может быть и что-то другое. Например, антикварный буфет или сундук.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости