И Тоскана, и Прованс

Микс стилей

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Ека Фрамполь

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Кто будет спорить, что сегодня ведущее направление в искусстве вообще и в интерьере в частности - это эклектика, то есть некий микс стилей? Но не все можно смешивать со всем. А можно, например, объединить два близких по характеру европейских стиля

Это стилизация, в которой читаются и провансальские, и тосканские мотивы. "Использовать материалы, характерные для тосканского стиля, вроде натуральных дерева и камня предложил я, а провансальские элементы декора типа светлой крашеной мебели появились под влиянием заказчицы", - вспоминает автор проекта архитектор Александр Вайсфельд.

Все поверхности - стены, двери, мебель - искусно состарены. Они неровные, шероховатые. Со стен, например, слой за слоем облупили штукатурку, а потом художник нарисовал трещины и патину. Все металлические предметы также были соответствующим образом окрашены.

Зеркало, оформленное в виде круглого окошка, - очень "уютная" деталь. В качестве консоли под зеркалом здесь использован столик, переделанный из швейной машинки "Зингер", но может быть и что-то другое. Например, антикварный буфет или сундук.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье