'И вечная весна...'

Букеты, интерьерные композиции. Оригинальные формы, романтическое содержание

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Хацкевич

Журнал: N4 (49) 2001

Весна возвращает нам не совсем еще утраченную, но притупившуюся за зиму способность к взрывам эмоций, мечтательным взглядам и вздохам, влюбленности, ощущению крыльев за спиной... Рука непроизвольно рисует на важном документе пронзенные стрелой сердечки, хочется дарить и соответственно получать в подарок цветы, гулять до рассвета, декламировать стихи... Перечень велик, каждый выбирает по силам, возможностям и способностям, поэтому многочисленные представители сферы услуг готовятся к массовым выбросам адреналина, предоставляя нам счастливую возможность осуществить задуманное.

Возникло непреодолимое желание признаться в любви?
Пожалуйста, к вашим услугам оригинальные интерпретации вечной темы сердца, в глубине которого возлюбленная разглядит олицетворение ваших чувств - розу, и сможет понять все без слов.

А кто из нас не ссорился с друзьями и любимыми? Обиженных друг на друга всегда предостаточно, поэтому сердце-букет всего лишь из одного цветка и огромного количества фантазии стало самым популярным средством примирения.
Ведь роза с подвешенными к ней обрезанными шипами в прозрачном мешочке буквально кричит "Я больше не колючий(ая)!"

Парочка таких сердец, и все готово к свадьбе. Конечно, невеста захочет быть самой красивой и эффектной среди прочих "брачующихся", а букет должен быть под стать своей хозяйке. И если она подвержена влиянию моды и не боится обескуражить родственников "бедненьким" элементом свадебного наряда, то надевающийся на палец с помощью кольца-держателя букет оригинальной формы в очень актуальной зеленой гамме и практически без цветов способен привлечь взгляды многих. Оценка, правда, не всегда будет лестной, но ведь это только для понимающих, и потом, нельзя же нравиться всем.

Для независимых и самостоятельных, но каким-то чудесным образом оказавшихся под венцом подойдут перекидывающийся через плечо букет-сумочка или букет-жезл, атрибут царственных персон, явно демонстрирующий кто в доме хозяин.
У вас все эти переживания давно позади, рядом любимый муж (жена), а романтики все-таки хочется? Внесите весну в дом, создайте настроение с помощью интерьерных композиций, и романтические флюиды окутают вас с головой. Цветы всегда были и остаются украшением дома, событий и самого человека.

Казалось бы, с течением столетий можно было придумать для поздравлений и создания праздничной атмосферы что-то более современное.
Однако альтернатива цветам до сих пор не найдена и сейчас вместе с мобильным телефоном все так же дарят цветы. А сегодня, когда синтетические материалы и экологические проблемы сжимают нас тугим кольцом, отношение к живому становится намного бережнее и трепетнее. Цветы воспринимаются как олицетворение лирических настроений, признательности, любви и весеннего состояния души, а это уже из разряда вечных ценностей...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье