...и вырос кактус

московский салон "I•M Бутик плитки" Алена Агафонова

Дата публикации: 18.05.2004

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алена Агафонова

Журнал: N3 (81) 2004

В Москве на Ленинском проспекте, 70, открылся салон "I.M Бутик плитки". Это третий по счету магазин в сети с одноименным названием. "Когда я что-то проектирую, - рассказывает архитектор Алена Агафонова, - я стараюсь исходить из принципа "привносимой красоты", о которой писал Кант". То есть минимум декора, минимум усложнения и максимум функциональности - тогда это и будет красиво. Если плитку выставлять в ярком интерьере - она потеряется: поэтому - бежевый, коричневый и серый. Достаточно распространенный архитектурный прием - смещение осей - позволил выстроить логику пространства. "То есть заходит человек, и что он делает? Он идет по подиуму - это дорожка. Сбоку лежат камешки: там должно вырасти дерево... и вырос кактус".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер