...и вырос кактус

московский салон "I•M Бутик плитки" Алена Агафонова

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алена Агафонова

Журнал: N3 (81) 2004

В Москве на Ленинском проспекте, 70, открылся салон "I.M Бутик плитки". Это третий по счету магазин в сети с одноименным названием. "Когда я что-то проектирую, - рассказывает архитектор Алена Агафонова, - я стараюсь исходить из принципа "привносимой красоты", о которой писал Кант". То есть минимум декора, минимум усложнения и максимум функциональности - тогда это и будет красиво. Если плитку выставлять в ярком интерьере - она потеряется: поэтому - бежевый, коричневый и серый. Достаточно распространенный архитектурный прием - смещение осей - позволил выстроить логику пространства. "То есть заходит человек, и что он делает? Он идет по подиуму - это дорожка. Сбоку лежат камешки: там должно вырасти дерево... и вырос кактус".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи