...и вырос кактус

московский салон "I•M Бутик плитки" Алена Агафонова

Дата публикации: 18.05.2004

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алена Агафонова

Журнал: N3 (81) 2004

В Москве на Ленинском проспекте, 70, открылся салон "I.M Бутик плитки". Это третий по счету магазин в сети с одноименным названием. "Когда я что-то проектирую, - рассказывает архитектор Алена Агафонова, - я стараюсь исходить из принципа "привносимой красоты", о которой писал Кант". То есть минимум декора, минимум усложнения и максимум функциональности - тогда это и будет красиво. Если плитку выставлять в ярком интерьере - она потеряется: поэтому - бежевый, коричневый и серый. Достаточно распространенный архитектурный прием - смещение осей - позволил выстроить логику пространства. "То есть заходит человек, и что он делает? Он идет по подиуму - это дорожка. Сбоку лежат камешки: там должно вырасти дерево... и вырос кактус".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь