...и вырос кактус

московский салон "I•M Бутик плитки" Алена Агафонова

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алена Агафонова

Журнал: N3 (81) 2004

В Москве на Ленинском проспекте, 70, открылся салон "I.M Бутик плитки". Это третий по счету магазин в сети с одноименным названием. "Когда я что-то проектирую, - рассказывает архитектор Алена Агафонова, - я стараюсь исходить из принципа "привносимой красоты", о которой писал Кант". То есть минимум декора, минимум усложнения и максимум функциональности - тогда это и будет красиво. Если плитку выставлять в ярком интерьере - она потеряется: поэтому - бежевый, коричневый и серый. Достаточно распространенный архитектурный прием - смещение осей - позволил выстроить логику пространства. "То есть заходит человек, и что он делает? Он идет по подиуму - это дорожка. Сбоку лежат камешки: там должно вырасти дерево... и вырос кактус".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия