...и вырос кактус

московский салон "I•M Бутик плитки" Алена Агафонова

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Алена Агафонова

Журнал: N3 (81) 2004

В Москве на Ленинском проспекте, 70, открылся салон "I.M Бутик плитки". Это третий по счету магазин в сети с одноименным названием. "Когда я что-то проектирую, - рассказывает архитектор Алена Агафонова, - я стараюсь исходить из принципа "привносимой красоты", о которой писал Кант". То есть минимум декора, минимум усложнения и максимум функциональности - тогда это и будет красиво. Если плитку выставлять в ярком интерьере - она потеряется: поэтому - бежевый, коричневый и серый. Достаточно распространенный архитектурный прием - смещение осей - позволил выстроить логику пространства. "То есть заходит человек, и что он делает? Он идет по подиуму - это дорожка. Сбоку лежат камешки: там должно вырасти дерево... и вырос кактус".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер