Идеальная пара

Антикварный фарфор

Текст: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Это чайная пара - чашка плюс блюдце. И, как правило, пара фарфоровая. А еще лучше - фарфорово-антикварная. Фарфор сегодня занимает лидирующие позиции в топ-листах большинства крупнейших мировых аукционов, и собирать его модно

Фарфор - один из вневременных антикварных трендов. В XVIII веке составляли фарфоровые горки и даже делали целые фарфоровые кабинеты, где вазы, скульптурные фигурки, посуда становились основным, а порой и единственным элементом декора. Интерьер, оформленный фарфором, сам напоминал хрупкое и драгоценное изделие. Теперь подобные изыски можно увидеть только в музеях, но привнести в свой дом частичку фарфоровой культуры совсем просто - достаточно стать обладателем, к примеру, антикварной чайной пары. Такие чашечки лучше всего будут смотреться в классической витрине в окружении старинных гравюр, особенно с галантными сценами в духе XVIII века или мифологическими сюжетами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь