Идеальная пара

Антикварный фарфор

Текст: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Это чайная пара - чашка плюс блюдце. И, как правило, пара фарфоровая. А еще лучше - фарфорово-антикварная. Фарфор сегодня занимает лидирующие позиции в топ-листах большинства крупнейших мировых аукционов, и собирать его модно

Фарфор - один из вневременных антикварных трендов. В XVIII веке составляли фарфоровые горки и даже делали целые фарфоровые кабинеты, где вазы, скульптурные фигурки, посуда становились основным, а порой и единственным элементом декора. Интерьер, оформленный фарфором, сам напоминал хрупкое и драгоценное изделие. Теперь подобные изыски можно увидеть только в музеях, но привнести в свой дом частичку фарфоровой культуры совсем просто - достаточно стать обладателем, к примеру, антикварной чайной пары. Такие чашечки лучше всего будут смотреться в классической витрине в окружении старинных гравюр, особенно с галантными сценами в духе XVIII века или мифологическими сюжетами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи