Идеальная пара

Антикварный фарфор

Текст: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Это чайная пара - чашка плюс блюдце. И, как правило, пара фарфоровая. А еще лучше - фарфорово-антикварная. Фарфор сегодня занимает лидирующие позиции в топ-листах большинства крупнейших мировых аукционов, и собирать его модно

Фарфор - один из вневременных антикварных трендов. В XVIII веке составляли фарфоровые горки и даже делали целые фарфоровые кабинеты, где вазы, скульптурные фигурки, посуда становились основным, а порой и единственным элементом декора. Интерьер, оформленный фарфором, сам напоминал хрупкое и драгоценное изделие. Теперь подобные изыски можно увидеть только в музеях, но привнести в свой дом частичку фарфоровой культуры совсем просто - достаточно стать обладателем, к примеру, антикварной чайной пары. Такие чашечки лучше всего будут смотреться в классической витрине в окружении старинных гравюр, особенно с галантными сценами в духе XVIII века или мифологическими сюжетами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург