Идеальная пара

Антикварный фарфор

Текст: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Это чайная пара - чашка плюс блюдце. И, как правило, пара фарфоровая. А еще лучше - фарфорово-антикварная. Фарфор сегодня занимает лидирующие позиции в топ-листах большинства крупнейших мировых аукционов, и собирать его модно

Фарфор - один из вневременных антикварных трендов. В XVIII веке составляли фарфоровые горки и даже делали целые фарфоровые кабинеты, где вазы, скульптурные фигурки, посуда становились основным, а порой и единственным элементом декора. Интерьер, оформленный фарфором, сам напоминал хрупкое и драгоценное изделие. Теперь подобные изыски можно увидеть только в музеях, но привнести в свой дом частичку фарфоровой культуры совсем просто - достаточно стать обладателем, к примеру, антикварной чайной пары. Такие чашечки лучше всего будут смотреться в классической витрине в окружении старинных гравюр, особенно с галантными сценами в духе XVIII века или мифологическими сюжетами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе