Идеальная пара

Антикварный фарфор

Текст: Марина Волкова

Фото: Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: Декор N3 (125) 2008

Это чайная пара - чашка плюс блюдце. И, как правило, пара фарфоровая. А еще лучше - фарфорово-антикварная. Фарфор сегодня занимает лидирующие позиции в топ-листах большинства крупнейших мировых аукционов, и собирать его модно

Фарфор - один из вневременных антикварных трендов. В XVIII веке составляли фарфоровые горки и даже делали целые фарфоровые кабинеты, где вазы, скульптурные фигурки, посуда становились основным, а порой и единственным элементом декора. Интерьер, оформленный фарфором, сам напоминал хрупкое и драгоценное изделие. Теперь подобные изыски можно увидеть только в музеях, но привнести в свой дом частичку фарфоровой культуры совсем просто - достаточно стать обладателем, к примеру, антикварной чайной пары. Такие чашечки лучше всего будут смотреться в классической витрине в окружении старинных гравюр, особенно с галантными сценами в духе XVIII века или мифологическими сюжетами.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи

Квартира дизайнера, наполненная искусством

Александра Хелминская–Леонтьева создала интерьер для своей семьи и... для коллекции предметов искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва