Идем на свет

Люстры и лампы

Дата публикации: 08.10.2012

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N7 (173) 2012

Если вы еще не решили, какими светильниками украсить свой дом, читайте этот обзор. Возможно, среди подобранных нами люстр и ламп есть та, что идеально подходит вашему интерьеру

Говоря о люстрах и лампах, нет смысла рассказывать о том, каким цветам или формам сейчас отдают предпочтение мастера света: слишком уж условны подобные тенденции, и любая попытка обозначить такого рода тренд может показаться надуманной. Но есть один момент, который все же достоин упоминания: дизайнеры в своих работах стали избегать помпезности, голая роскошь теперь не в моде. Это, конечно, не значит, что на смену муранскому стеклу пришел пластик, а место сложных тканей заняло холщовое рубище, изменения вообще не касаются материалов. Другим стал подход к созданию дорогих вещей: в такой работе теперь уместны ирония и юмор. Даже сложнейшие, многоуровневые люстры, которые создаются уважаемыми и респектабельными марками, перестали излучать снобизм. Их, к примеру, украшают забавными подвесками в виде фруктов и фигурок животных, а сами подвески делают из разноцветного стекла. Подобный декор избавит классический светильник от ненужной чопорности. А вы, подвесив к потолку такую люстру, сделаете свой интерьер гораздо более человечным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер