Идем на свет

Люстры и лампы

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N7 (173) 2012

Если вы еще не решили, какими светильниками украсить свой дом, читайте этот обзор. Возможно, среди подобранных нами люстр и ламп есть та, что идеально подходит вашему интерьеру

Говоря о люстрах и лампах, нет смысла рассказывать о том, каким цветам или формам сейчас отдают предпочтение мастера света: слишком уж условны подобные тенденции, и любая попытка обозначить такого рода тренд может показаться надуманной. Но есть один момент, который все же достоин упоминания: дизайнеры в своих работах стали избегать помпезности, голая роскошь теперь не в моде. Это, конечно, не значит, что на смену муранскому стеклу пришел пластик, а место сложных тканей заняло холщовое рубище, изменения вообще не касаются материалов. Другим стал подход к созданию дорогих вещей: в такой работе теперь уместны ирония и юмор. Даже сложнейшие, многоуровневые люстры, которые создаются уважаемыми и респектабельными марками, перестали излучать снобизм. Их, к примеру, украшают забавными подвесками в виде фруктов и фигурок животных, а сами подвески делают из разноцветного стекла. Подобный декор избавит классический светильник от ненужной чопорности. А вы, подвесив к потолку такую люстру, сделаете свой интерьер гораздо более человечным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва