Идем на свет

Люстры и лампы

Дата публикации: 08.10.2012

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N7 (173) 2012

Если вы еще не решили, какими светильниками украсить свой дом, читайте этот обзор. Возможно, среди подобранных нами люстр и ламп есть та, что идеально подходит вашему интерьеру

Говоря о люстрах и лампах, нет смысла рассказывать о том, каким цветам или формам сейчас отдают предпочтение мастера света: слишком уж условны подобные тенденции, и любая попытка обозначить такого рода тренд может показаться надуманной. Но есть один момент, который все же достоин упоминания: дизайнеры в своих работах стали избегать помпезности, голая роскошь теперь не в моде. Это, конечно, не значит, что на смену муранскому стеклу пришел пластик, а место сложных тканей заняло холщовое рубище, изменения вообще не касаются материалов. Другим стал подход к созданию дорогих вещей: в такой работе теперь уместны ирония и юмор. Даже сложнейшие, многоуровневые люстры, которые создаются уважаемыми и респектабельными марками, перестали излучать снобизм. Их, к примеру, украшают забавными подвесками в виде фруктов и фигурок животных, а сами подвески делают из разноцветного стекла. Подобный декор избавит классический светильник от ненужной чопорности. А вы, подвесив к потолку такую люстру, сделаете свой интерьер гораздо более человечным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости