Идем на свет

Люстры и лампы

Дата публикации: 08.10.2012

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N7 (173) 2012

Если вы еще не решили, какими светильниками украсить свой дом, читайте этот обзор. Возможно, среди подобранных нами люстр и ламп есть та, что идеально подходит вашему интерьеру

Говоря о люстрах и лампах, нет смысла рассказывать о том, каким цветам или формам сейчас отдают предпочтение мастера света: слишком уж условны подобные тенденции, и любая попытка обозначить такого рода тренд может показаться надуманной. Но есть один момент, который все же достоин упоминания: дизайнеры в своих работах стали избегать помпезности, голая роскошь теперь не в моде. Это, конечно, не значит, что на смену муранскому стеклу пришел пластик, а место сложных тканей заняло холщовое рубище, изменения вообще не касаются материалов. Другим стал подход к созданию дорогих вещей: в такой работе теперь уместны ирония и юмор. Даже сложнейшие, многоуровневые люстры, которые создаются уважаемыми и респектабельными марками, перестали излучать снобизм. Их, к примеру, украшают забавными подвесками в виде фруктов и фигурок животных, а сами подвески делают из разноцветного стекла. Подобный декор избавит классический светильник от ненужной чопорности. А вы, подвесив к потолку такую люстру, сделаете свой интерьер гораздо более человечным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция