Идем на свет

Люстры и лампы

Дата публикации: 08.10.2012

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N7 (173) 2012

Если вы еще не решили, какими светильниками украсить свой дом, читайте этот обзор. Возможно, среди подобранных нами люстр и ламп есть та, что идеально подходит вашему интерьеру

Говоря о люстрах и лампах, нет смысла рассказывать о том, каким цветам или формам сейчас отдают предпочтение мастера света: слишком уж условны подобные тенденции, и любая попытка обозначить такого рода тренд может показаться надуманной. Но есть один момент, который все же достоин упоминания: дизайнеры в своих работах стали избегать помпезности, голая роскошь теперь не в моде. Это, конечно, не значит, что на смену муранскому стеклу пришел пластик, а место сложных тканей заняло холщовое рубище, изменения вообще не касаются материалов. Другим стал подход к созданию дорогих вещей: в такой работе теперь уместны ирония и юмор. Даже сложнейшие, многоуровневые люстры, которые создаются уважаемыми и респектабельными марками, перестали излучать снобизм. Их, к примеру, украшают забавными подвесками в виде фруктов и фигурок животных, а сами подвески делают из разноцветного стекла. Подобный декор избавит классический светильник от ненужной чопорности. А вы, подвесив к потолку такую люстру, сделаете свой интерьер гораздо более человечным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье