Идет на рекорд

Отель Majestic HotelSpa может гордиться и своим местоположением, и постояльцами, в числе которых были, например, королева Мария Кристина

Дата публикации: 11.02.2015

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (202) 2015

Отель Majestic Hotel&Spa может гордиться и своим местоположением, и постояльцами, в числе которых были, например, королева Мария Кристина

Отель на Paseo de Gracia, 70, в центре Барселоны, появился в 1918 году. Его открыл молодой и амбициозный предприни­матель Мартин Касалс. Его наследники инициировали строительство второго здания и введение различных технических новшеств. Внуки и правнуки украсили интерьеры множеством предметов искусства. В конце 1990-х в Majestic Hotel&Spa проходили выставки современного испанского искусства, и многие экспонаты впоследствии пополнили коллекцию отеля. Лучшие номера—просторные (больше 100 квадратных метров) пентхаусы на девятом этаже. Их безусловное достоинство—свои террасы с видом на Paseo de Gracia, их Тверскую, и собор Саграда Фамилия. К пентхаусам приставлен свой батлер, возрождается и институт личных горничных. Раньше этот этаж, кстати, занимали сами хозяева. Они сохранили ещё один исторический обычай: как уже почти сто лет назад, в баре на первом этаже можно… начистить ботинки.

В ресторанах отеля стоит попробовать блюда местной кухни, спустившись, например, на воскресный гастрономический бранч (с полудня до четырёх часов вечера), когда десятки разнообразных закусок подают в сопровождении местных вин и шампанского. Это особенно удобно, если вы приехали на уикенд. Кухней отеля заведует шеф–повар Нанду Жубану, обладатель звезды «Мишлен». Собственно, ресторан отеля в 1960-х стал первым в Барселоне, удостоенным этой награды.

Тёплыми днями гости проводят время в баре La Dolce Vitae, расположенном на крыше отеля (вид на город точно лучший в Барселоне). Коктейльная карта составлена заслуженным барменом Александром Пейро. Для летних бранчей в ней есть, например, коктейль Julep del Rey на основе коньяка Remy Martin VSOP и ликёра Chambord (с листиками мяты, малиновым сорбетом, сахаром и ледяной крошкой). В основном меню значатся лобстеры и фирменные гамбургеры Majestic. И всё это в сопровождении клубных DJ–сетов. Второй год подряд спа–центр отеля признаётся лучшим в Барселоне. Гостям предлагают разные программы, в том числе стоун–терапию, марокканские и японские практики. В процедурах используется косметика каталонской марки Natura Bissé.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Каким должен быть кондиционер для дома: 5 важных характеристик, которые сошлись в одной модели

Функционал, безопасность, стильный дизайн — разбираемся, каким должен быть современный кондиционер и может ли один прибор совмещать все важные качества.

#Где купить

Современные технологии для чистоты: пылесосы нового поколения Trouver K30 и K30 Mix

В последние годы устройства для уборки перестали быть просто инструментами для поддержания порядка — они превратились в высокотехнологичных помощников, которые существенно упрощают нашу жизнь.

#Где купить

В какой цвет покрасить стены в ванной: 5 мнений дизайнеров

От нежно-голубых до насыщенных бордовых оттенков — каждый цвет создает свое уникальное настроение.

#Интерьер #Ванные комнаты

На слиянии двух рек: современный пентхаус в Омске

Екатерина Богачик создала современный интерьер квартиры в центре Омска. Мы поговорили с автором о проекте.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Омск