Идет на рекорд

Отель Majestic HotelSpa может гордиться и своим местоположением, и постояльцами, в числе которых были, например, королева Мария Кристина

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (202) 2015

Отель Majestic Hotel&Spa может гордиться и своим местоположением, и постояльцами, в числе которых были, например, королева Мария Кристина

Отель на Paseo de Gracia, 70, в центре Барселоны, появился в 1918 году. Его открыл молодой и амбициозный предприни­матель Мартин Касалс. Его наследники инициировали строительство второго здания и введение различных технических новшеств. Внуки и правнуки украсили интерьеры множеством предметов искусства. В конце 1990-х в Majestic Hotel&Spa проходили выставки современного испанского искусства, и многие экспонаты впоследствии пополнили коллекцию отеля. Лучшие номера—просторные (больше 100 квадратных метров) пентхаусы на девятом этаже. Их безусловное достоинство—свои террасы с видом на Paseo de Gracia, их Тверскую, и собор Саграда Фамилия. К пентхаусам приставлен свой батлер, возрождается и институт личных горничных. Раньше этот этаж, кстати, занимали сами хозяева. Они сохранили ещё один исторический обычай: как уже почти сто лет назад, в баре на первом этаже можно… начистить ботинки.

В ресторанах отеля стоит попробовать блюда местной кухни, спустившись, например, на воскресный гастрономический бранч (с полудня до четырёх часов вечера), когда десятки разнообразных закусок подают в сопровождении местных вин и шампанского. Это особенно удобно, если вы приехали на уикенд. Кухней отеля заведует шеф–повар Нанду Жубану, обладатель звезды «Мишлен». Собственно, ресторан отеля в 1960-х стал первым в Барселоне, удостоенным этой награды.

Тёплыми днями гости проводят время в баре La Dolce Vitae, расположенном на крыше отеля (вид на город точно лучший в Барселоне). Коктейльная карта составлена заслуженным барменом Александром Пейро. Для летних бранчей в ней есть, например, коктейль Julep del Rey на основе коньяка Remy Martin VSOP и ликёра Chambord (с листиками мяты, малиновым сорбетом, сахаром и ледяной крошкой). В основном меню значатся лобстеры и фирменные гамбургеры Majestic. И всё это в сопровождении клубных DJ–сетов. Второй год подряд спа–центр отеля признаётся лучшим в Барселоне. Гостям предлагают разные программы, в том числе стоун–терапию, марокканские и японские практики. В процедурах используется косметика каталонской марки Natura Bissé.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США