Идея, подсказанная морем

боулинг-клуб "Фарватер" в Санкт-Петербурге Владимир Бурыгин, Антон Ситников Интерьер боулинг-клуба "Фарватер", расположенного в здании петербургского Морского вокзала

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Акустика: Григорий Изак

Архитектор: Владимир Бурыгин, Антон Ситников

Инжиниринг: Анна Фельд

Освещение: Вадим Чугунов

Журнал: N7 (41) 2000

Боулинг-клуб "Фарватер" расположен на третьем этаже здания Морского вокзала (Санкт-Петербург, Площадь Морской Славы, д. 1), в помещении бывшего ресторана. Последние пять лет из-за прекращения пассажирских перевозок Балтийским Морским Пароходством огромные площади практически не использовались, но в октябре прошлого года открылась паромная линия Санкт-Петербург-Стокгольм. Теперь заканчивается ремонт гостиничных этажей, а боулинг-клуб стал основным местом отдыха посетителей.

Ключом к пониманию концепции интерьера можно считать панорамный вид из окна на Финский залив. Авторы сочли необходимым сохранить общий архитектурный контекст реконструируемых помещений - открытые железобетонные конструкции, подвесной потолок. Зал с дорожками оформлен намеренно просто, внимание привлекает само боулинг-оборудование - подъемный экран, мониторы, бегущие световые дорожки.
Существенную роль в проекте играет освещение. Предусмотрено два режима - белый и синий с ультрафиолетовыми лампами, которые подсвечивают шары и кегли.

Можно сказать, что новый боулинг-клуб выполнил свою часть работы по возрождению Морского вокзала как общественного здания.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва