Идея, подсказанная морем

боулинг-клуб "Фарватер" в Санкт-Петербурге Владимир Бурыгин, Антон Ситников Интерьер боулинг-клуба "Фарватер", расположенного в здании петербургского Морского вокзала

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Акустика: Григорий Изак

Архитектор: Владимир Бурыгин, Антон Ситников

Инжиниринг: Анна Фельд

Освещение: Вадим Чугунов

Журнал: N7 (41) 2000

Боулинг-клуб "Фарватер" расположен на третьем этаже здания Морского вокзала (Санкт-Петербург, Площадь Морской Славы, д. 1), в помещении бывшего ресторана. Последние пять лет из-за прекращения пассажирских перевозок Балтийским Морским Пароходством огромные площади практически не использовались, но в октябре прошлого года открылась паромная линия Санкт-Петербург-Стокгольм. Теперь заканчивается ремонт гостиничных этажей, а боулинг-клуб стал основным местом отдыха посетителей.

Ключом к пониманию концепции интерьера можно считать панорамный вид из окна на Финский залив. Авторы сочли необходимым сохранить общий архитектурный контекст реконструируемых помещений - открытые железобетонные конструкции, подвесной потолок. Зал с дорожками оформлен намеренно просто, внимание привлекает само боулинг-оборудование - подъемный экран, мониторы, бегущие световые дорожки.
Существенную роль в проекте играет освещение. Предусмотрено два режима - белый и синий с ультрафиолетовыми лампами, которые подсвечивают шары и кегли.

Можно сказать, что новый боулинг-клуб выполнил свою часть работы по возрождению Морского вокзала как общественного здания.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора

Яркие цвета и эффектные приемы: квартира для миллениалов

Мы побеседовали с Евгенией Мишиной о том, что поколение Y ждёт от своего интерьера, какие требования к нему предъявляет и стоит ли бояться ярких цветов, на примере интерьера, который дизайнер создала для молодой семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Казахстан

На что потратить деньги: дизайн-новинки для интерьера

Светильник из латуни, хрустальный дуду, дизайн от Буруллеков — редакторы Salon-Interior Марина Волкова и Юлия Сахарова следят за трендами и делятся свежими решениями для интерьера. Но не только.

#Новости

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры