Игорь Бутман

Фото: - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Игорь Бутман, саксофонист:
«В нашей московской квартире мне все очень нравится. Я ее считаю идеальным домом. Но для большой семьи нужно было больше пространства, и мы купили загородный дом. Его интерьер получился более индивидуальным. Например, мне всегда не хватало насыщенных цветов: жена оформила квартиру в пастельных тонах - в бежевой, сиреневой и бледно-зеленой гамме, а я всегда хотел видеть у себя ярко-красные вещи. Когда мы обустраивали загородный дом, Оксана нашла сайт, где подбираются цвета в соответствии с датой рождения. И оказалось, что ее цвет - сиреневый, а мой - бордовый. И теперь у каждого из нас есть пространство, оформленное в любимой гамме.

В целом мы оба тяготеем к классике, хотя и в ее современном, более функциональном варианте. Жена сделала мне подарок, поставив в гостиной ярко-красный вельветовый диван. Композицию дополнили бежевые, зеленые, черные кресла и кушетки. Получилось очень нарядно и небанально.

Я считаю, что идеальный дом должен удовлетворять потребности человека в еде, во сне и в развлечениях. Поэтому я с одинаковым тщанием занимался обстановкой своего кабинета, а также кухни и спальни. Покушать я люблю, тем более что жена замечательно готовит. Кухня у нас очень функциональная: там максимум бытовой техники. Сама кухня - в классическом стиле, с патинированными дверцами шкафчиков, а столешница выполнена из черного кварца.

Если говорить о моих мечтах, то я бы, конечно, хотел, чтобы мой кабинет и в доме, и в квартире был более просторным и уединенным. Увы, поставить в нем рояль ни в городской квартире, ни в доме не удалось. В квартире для него нашлось место только в гостиной, а в доме мы поставили пианино. Поскольку кабинет расположен между детской комнатой и нашей спальней, а сын еще маленький и много спит, играть на саксофоне и громко включать музыку я не могу. В квартире мы попытались сделать звукоизоляцию и потратили на этот «каприз» очень большие деньги, но, к сожалению, не получили ожидаемого результата. Так что теперь я покорно жду, когда младший сын вырастет и мы будем музицировать с ним вдвоем».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва