Игорь Капран

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Игорь Капран
Игорь Капран:

 - Архитектура - понятие растяжимое. Очень важно, что человек думает, прежде чем начинает проектировать. Если цель - заработать деньги, то ни о какой архитектуре не может быть и речи. Архитектура - прежде всего жизнеустройство, и не только своё, а скорее тех, с кем ты работаешь. Микеланджело о скульптуре говорил: "Взял камень, отсёк всё лишнее" - и это уже гениальное произведение. Главное в архитектуре не стены и не окна, а то, что испытывает человек, находясь в здании. Всё-таки архитектура - это искусство.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия