Игорь Малкин

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Виталий Яковлев, Дмитрий Галин, Анна Мороз, Игорь Малкин

Игорь Малкин:
 - У архитектуры, несомненно, есть будущее, и будущее за архитектурой. В сегодняшнем и завтрашнем мире, в котором глобализация стирает национальные границы, преобладающим средством художественного выражения становятся архитектура и дизайн - танец форм, объемов, фактур. Главное в архитектуре - ее коммуникативная роль. Никогда еще человечество не было так хрупко, как сейчас. Ласковое поглаживание понятно младенцу раньше, чем он выучит слово "мама"; так же и комфортное дизайнерское решение интерьера понятно без перевода в любом уголке земного шара. Англичане строят здания в Токио, а японцы - в Торонто, и это знак и надежда, что человечество найдет новый, единый язык общения и продолжит свое существование в эпоху глобального слияния культур.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва