Игорь Малкин

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Виталий Яковлев, Дмитрий Галин, Анна Мороз, Игорь Малкин

Игорь Малкин:
 - У архитектуры, несомненно, есть будущее, и будущее за архитектурой. В сегодняшнем и завтрашнем мире, в котором глобализация стирает национальные границы, преобладающим средством художественного выражения становятся архитектура и дизайн - танец форм, объемов, фактур. Главное в архитектуре - ее коммуникативная роль. Никогда еще человечество не было так хрупко, как сейчас. Ласковое поглаживание понятно младенцу раньше, чем он выучит слово "мама"; так же и комфортное дизайнерское решение интерьера понятно без перевода в любом уголке земного шара. Англичане строят здания в Токио, а японцы - в Торонто, и это знак и надежда, что человечество найдет новый, единый язык общения и продолжит свое существование в эпоху глобального слияния культур.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь