Игра со стихией

Художник Мино Лонго показал, как он создаёт для Epoque by Egon Furstenberg уникальные предметы интерьера

Журнал: N4 (214) 2016

Художник Мино Лонго показал, как он создаёт для Epoque by Egon Furstenberg уникальные предметы интерьера

«Сначала готовим состав на основе эпоксидной смолы, красителя и металлического порошка,—говорит художник.—Затем берём широкую кисть и втираем состав в поверхность. Потом брызнем на неё растворителем, и она покроется рисунком, похожим на рельеф только что рождённой планеты».

«Огонь усилит этот эффект, он «проработает» детали узора. А потом уже аккуратно наливаем сверху окрашенную смолу, создавая эффект реки. Соблюдаем диагональную композицию. К обработке поверхности огнём мы будем возвращаться несколько раз—это придаст орнаменту глубину».

«При помощи подходящих инструментов распределяем часть состава по краю нашей «реки». Здесь пройдёт ещё одно «течение», и я хочу, чтобы они красиво смешивались. Я уже подготовил для него состав более светлого оттенка».

«А сейчас я беру золотой порошок и—нет, уже не смешиваю его с основой, а аккуратно сдуваю на отдельные участки поверхности. Потом ещё раз пройдёмся по нему растворителем, создавая новые «стихийные» узоры».

«Наш мастер–класс занял всего полтора часа,—заметил Мино Лонго в завершение.—На самом же деле каждый слой необходимо хорошо высушивать, и потому весь процесс занимает не меньше дня. Всё зависит от количества слоёв».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США