Игра света

Световая феерия стеклянных объектов. Утопический город Екатерины Николаевой, лестница Елены Ярошенко и рыбы Татьяны Аданичкиной

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Татьяна Егорова

Журнал: N8 (42) 2000

Стеклянных городов нет нигде. Никогда не было. Но во все времена они придумывались как символ чего-то недостижимого и прекрасного. Из стекла (или хрусталя) "сделаны" все воздушные замки в мире, потому что они как никакой другой материал передают ощущение чего-то нереального, способного взлететь. Я откажусь от дальнейших эпитетов и сравнений и перейду к мечтам, утопиям. Воздушным рыбам, если хотите.

Утопический город Екатерины Николаевой имеет сердце. Оно круглое и при определенном освещении становится радостно-желтым, наполняя четыре высоких бокала-башни золотым вином своего света.

Лестница Елены Ярошенко ведет из ниоткуда в никуда, словно фраза, оборванная на полуслове. Подбросьте еще ассоциаций в пламя рассказа - пусть это будет фрагмент спирали ДНК, зарисовка к очередному клипу "Энигмы", макет декорации к... А ведь я так старалась уйти от эпитетов, уплыть...

...подобно рыбам Татьяны Аданичкиной. Они честно обыгрывают тему прозрачности и меланхолично плывут на стеклянных постаментах, рассеченные светом и тенью на непрозрачные полоски белого и синего стекла.

Световая феерия объясняется материалистично. Только все ли можно "поверить алгеброй"?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости

Настоящее французское шале в Подмосковье

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Интерьер деревянного дома, наполненный уютом и теплом

Этот дом под Санкт–Петербургом спроектирован и построен под девизом «в гармонии с природой».

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург