Игра света

Световая феерия стеклянных объектов. Утопический город Екатерины Николаевой, лестница Елены Ярошенко и рыбы Татьяны Аданичкиной

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Татьяна Егорова

Журнал: N8 (42) 2000

Стеклянных городов нет нигде. Никогда не было. Но во все времена они придумывались как символ чего-то недостижимого и прекрасного. Из стекла (или хрусталя) "сделаны" все воздушные замки в мире, потому что они как никакой другой материал передают ощущение чего-то нереального, способного взлететь. Я откажусь от дальнейших эпитетов и сравнений и перейду к мечтам, утопиям. Воздушным рыбам, если хотите.

Утопический город Екатерины Николаевой имеет сердце. Оно круглое и при определенном освещении становится радостно-желтым, наполняя четыре высоких бокала-башни золотым вином своего света.

Лестница Елены Ярошенко ведет из ниоткуда в никуда, словно фраза, оборванная на полуслове. Подбросьте еще ассоциаций в пламя рассказа - пусть это будет фрагмент спирали ДНК, зарисовка к очередному клипу "Энигмы", макет декорации к... А ведь я так старалась уйти от эпитетов, уплыть...

...подобно рыбам Татьяны Аданичкиной. Они честно обыгрывают тему прозрачности и меланхолично плывут на стеклянных постаментах, рассеченные светом и тенью на непрозрачные полоски белого и синего стекла.

Световая феерия объясняется материалистично. Только все ли можно "поверить алгеброй"?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва