Игра в хай-тек

офис "TTP" в Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Меелис Пресс

Журнал: N1 (112) 2007

Архитектор Меелис Пресс на вопрос о его творческом кредо отвечает: "Я стараюсь проектировать так, чтобы любой объект не портил экстерьер". Новый офис "TTP" в Таллине как бы подтверждает слова архитектора. Современное здание в стиле хай-тек - из стекла и двухцветного бетона - словно парит в воздухе среди корабельных сосен. Стеклянный фасад, легкие конструкции, большие проемы, медные пластины на фасаде - вся эта минималистская архитектура гармонично вписана в среду. Секрет почти полной прозрачности офиса еще и в том, что все коммуникации, системы вентиляции и отопления, блоки пожарной безопасности спрятаны в атриуме за непрозрачной 12-метровой сеткой. А главными украшениями "TTP" стали скульптуры из бронзы Тауно Кангро и фотографии мостов, которые были найдены автором проекта в каталогах Taschen.

Адрес: г. Таллин, ул. Мяхе, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва