Игра в хай-тек

офис "TTP" в Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Меелис Пресс

Журнал: N1 (112) 2007

Архитектор Меелис Пресс на вопрос о его творческом кредо отвечает: "Я стараюсь проектировать так, чтобы любой объект не портил экстерьер". Новый офис "TTP" в Таллине как бы подтверждает слова архитектора. Современное здание в стиле хай-тек - из стекла и двухцветного бетона - словно парит в воздухе среди корабельных сосен. Стеклянный фасад, легкие конструкции, большие проемы, медные пластины на фасаде - вся эта минималистская архитектура гармонично вписана в среду. Секрет почти полной прозрачности офиса еще и в том, что все коммуникации, системы вентиляции и отопления, блоки пожарной безопасности спрятаны в атриуме за непрозрачной 12-метровой сеткой. А главными украшениями "TTP" стали скульптуры из бронзы Тауно Кангро и фотографии мостов, которые были найдены автором проекта в каталогах Taschen.

Адрес: г. Таллин, ул. Мяхе, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург