Игра в хай-тек

офис "TTP" в Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Меелис Пресс

Журнал: N1 (112) 2007

Архитектор Меелис Пресс на вопрос о его творческом кредо отвечает: "Я стараюсь проектировать так, чтобы любой объект не портил экстерьер". Новый офис "TTP" в Таллине как бы подтверждает слова архитектора. Современное здание в стиле хай-тек - из стекла и двухцветного бетона - словно парит в воздухе среди корабельных сосен. Стеклянный фасад, легкие конструкции, большие проемы, медные пластины на фасаде - вся эта минималистская архитектура гармонично вписана в среду. Секрет почти полной прозрачности офиса еще и в том, что все коммуникации, системы вентиляции и отопления, блоки пожарной безопасности спрятаны в атриуме за непрозрачной 12-метровой сеткой. А главными украшениями "TTP" стали скульптуры из бронзы Тауно Кангро и фотографии мостов, которые были найдены автором проекта в каталогах Taschen.

Адрес: г. Таллин, ул. Мяхе, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты