Игра в хай-тек

офис "TTP" в Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Меелис Пресс

Журнал: N1 (112) 2007

Архитектор Меелис Пресс на вопрос о его творческом кредо отвечает: "Я стараюсь проектировать так, чтобы любой объект не портил экстерьер". Новый офис "TTP" в Таллине как бы подтверждает слова архитектора. Современное здание в стиле хай-тек - из стекла и двухцветного бетона - словно парит в воздухе среди корабельных сосен. Стеклянный фасад, легкие конструкции, большие проемы, медные пластины на фасаде - вся эта минималистская архитектура гармонично вписана в среду. Секрет почти полной прозрачности офиса еще и в том, что все коммуникации, системы вентиляции и отопления, блоки пожарной безопасности спрятаны в атриуме за непрозрачной 12-метровой сеткой. А главными украшениями "TTP" стали скульптуры из бронзы Тауно Кангро и фотографии мостов, которые были найдены автором проекта в каталогах Taschen.

Адрес: г. Таллин, ул. Мяхе, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер