Игра в хай-тек

офис "TTP" в Таллине

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Меелис Пресс

Журнал: N1 (112) 2007

Архитектор Меелис Пресс на вопрос о его творческом кредо отвечает: "Я стараюсь проектировать так, чтобы любой объект не портил экстерьер". Новый офис "TTP" в Таллине как бы подтверждает слова архитектора. Современное здание в стиле хай-тек - из стекла и двухцветного бетона - словно парит в воздухе среди корабельных сосен. Стеклянный фасад, легкие конструкции, большие проемы, медные пластины на фасаде - вся эта минималистская архитектура гармонично вписана в среду. Секрет почти полной прозрачности офиса еще и в том, что все коммуникации, системы вентиляции и отопления, блоки пожарной безопасности спрятаны в атриуме за непрозрачной 12-метровой сеткой. А главными украшениями "TTP" стали скульптуры из бронзы Тауно Кангро и фотографии мостов, которые были найдены автором проекта в каталогах Taschen.

Адрес: г. Таллин, ул. Мяхе, 1

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе