Их Гжель

Новый источник вдохновения— сине–белый рисунок, как на делфтском фарфоре

Журнал: N5 (215) 2016

Новый источник вдохновения— сине–белый рисунок, как на делфтском фарфоре

Фарфоровые мануфактуры в Делфте появлялись на месте пивоварен. Обмеление рек навредило вторым и открыло дорогу первым. Популярности здешних изделий также помогли несчастья: китайский фарфор доставляли морем, груз часто бился, и продавцы, и покупатели оставались внакладе. Нарядный мотив полюбился нашим мастерам, и—едва ли не первый пример импортозамещения—в деревнях Гжели стали делать свою сине–голубую посуду. Эти вещи создают в интерьере настроение праздника. Их современную интерпретацию находим, например, в новой коллекции Blue Ming Марселя Вандерса, выпущенной вместе с португальским брендом VISTA ALEGRE.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург