Их Гжель

Новый источник вдохновения— сине–белый рисунок, как на делфтском фарфоре

Журнал: N5 (215) 2016

Новый источник вдохновения— сине–белый рисунок, как на делфтском фарфоре

Фарфоровые мануфактуры в Делфте появлялись на месте пивоварен. Обмеление рек навредило вторым и открыло дорогу первым. Популярности здешних изделий также помогли несчастья: китайский фарфор доставляли морем, груз часто бился, и продавцы, и покупатели оставались внакладе. Нарядный мотив полюбился нашим мастерам, и—едва ли не первый пример импортозамещения—в деревнях Гжели стали делать свою сине–голубую посуду. Эти вещи создают в интерьере настроение праздника. Их современную интерпретацию находим, например, в новой коллекции Blue Ming Марселя Вандерса, выпущенной вместе с португальским брендом VISTA ALEGRE.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург