Ильгар Мамедов

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Автор: Ильгар Мамедов
Ильгар Мамедов:

 - Для меня архитектура - это такой нескончаемый эксперимент с совершенствованием собственного вкуса. Каждый новый проект интереснее, "вкуснее" предыдущего. Где-то больше деталей, красивостей - и это хорошо, где-то всё очень минималистично - и это тоже хорошо. Логическое завершение этого поиска вовсе не аэропорт какой-нибудь или стадион, а собственный, архитектора, дом. А вообще, хорошая (независимо от того, рококо это или хай-тек) архитектура впечатляет зрителя любой подготовленности и любых пристрастий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье