Иллюзион

Зеркала могут показать пространство комнаты в неожиданном ракурсе и создать атмосферу утончённой таинственности—такую, как в этой спальне

Дата публикации: 04.12.2014

Журнал: Декор N1 (200) 2015

Зеркала могут показать пространство комнаты в неожиданном ракурсе и создать атмосферу утончённой таинственности—такую, как в этой спальне

Квартира находится в Монте–Карло, и авторы проекта хотели, чтобы интерьер по духу соответствовал месту. Он представлялся им роскошным и неординарным. Это одна из причин, почему для декора спальни были выбраны зеркала. Особую роль здесь играет зеркальный шкаф в венецианском стиле: створки, открываясь, по-разному отражают пространство и создают атмосферу таинственности.

Зеркальная мебель—модная тенденция сегодняшнего дня. Такой предмет мебели может быть заметной, стилистически значимой деталью (как этот шкаф), а может совершенно раствориться в окружающем пространстве, так что лишь трёхмерная игра отражений будет очерчивать его форму. Кстати, такое решение может понравиться тем, кто хочет видеть в своём интерьере что-то более интересное, чем просто зеркало.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва